четверг, 26 февраля 2015 г.

Как не прогадать в браке, или Где искать хорошего мужа

Ищу мужа - Галина Анатольевна Титова
Как не прогадать в браке? Где искать мужа: умного, веселого, обеспеченного, верного и ответственного? Как не ошибиться в человеке – понять, что он способен на длительные отношения? С какими мужчинами ничего не светит? На эти и другие вопросы отвечает статья.

Для кого она написана


В первую очередь для не успевших обжечься. Для девушек, мечтающих о крепком и счастливом браке. Во-вторых, для опустошенных неудачными отношениями – разведенных и зачастую озлобленных на всех мужчин. В-третьих, для синих чулков, уже и не мечтающих найти свою половину.

Компас или карта?


Наша жизнь похожа на плавание в неизвестных водах. С детства мы напитываемся представлениями о том, какая она и каковы пути, нам доступные. Родители, образование, пропаганда, называемая массовой культурой, мемы культуры в виде любимых художественных произведений. Эти представления – карты.

Проходят годы. Мы, набираясь опыта, выясняем, что карты, которые нам подсунули, – неверны. Более того, большинство из них оказывают медвежью услугу. Маршруты, обозначенные на них, ведут к неприятностям и разочарованиям. Кому-то дано это понять с юности, и мы констатируем не только неприятный прагматизм, но и невероятную удачливость таких людей. Кто-то понимает значительно позже, когда сил что-либо изменить уже нет.

Юность, молодость – время строительства фундамента. Не успел – и жизнь стала неустойчивой конструкцией с минимумом реальных свобод. Работа для выживания, отдых в виде поглощения информационного мусора или алкоголя, минимум времени, энергии, счастья. Чтобы закрыть ошибки или пропущенные уроки прошлого, требуется все больше и больше усилий. Некоторые пробелы не закроются никогда.

Сколько прекрасных девушек загубили свою жизнь поисками принца! Пока есть чем похвалиться, ищут принца, когда «товар» поиздержался, довольствуются в лучшем случае середнячком.

Семейная жизнь. Пожизненный экспериментСколько девушек довели себя до животно-растительного существования ошибкой выбора. Поспешили накинуть хомут на жеребца, а оказалось, что это мерин или злокозненный козел. А уйти не дают обстоятельства – негде жить, надо поднимать детей и т. п. «Да и кому я нужна в тридцать с приплодом?» – именно такие мысли останавливают и приковывают к нищете, скандалам…

Другие – гордые и рисковые – прут по жизни, испытывая ее и себя на прочность. Методом проб и ошибок нащупывают заветную тропу к счастью. Замужество, развод, новое замужество. Карьера или бизнес – вкус независимости с послевкусием холодной пустоты и усталости.

Почему так происходит? Потому что привыкли полагаться на карты. Компас или не используем, или используем неправильно, а то и сам компас сбит.
Что такое компас? Интуиция. Голос души, истинный голос тела.

Можно ли ей доверять и слепо за ней следовать? Нет!

Почему же нет? Другие авторы говорят, что она – единственно верный поводырь.

Да, говорят. Кабинетные просветители всех мастей, черпающие знания из книг, написанных им подобными. Чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу. Одинокие и перекинутые через шест психологини. Высоколобые психологи ботанического вида и соответствующей жизни. Не верь им. Их советы основаны на тех же картах, что и у тебя. Той же типографии, но просто другого набора.

В делах, способных изменить жизнь, необратимо опираться на интуицию нельзя.

А что делать? Карты плохие, компас ненадежен, как быть?

А так. Самому приводить в порядок и карты и компас. Это несложно. Большинство процессов жизни проще, чем мы представляем. Наша собственная сложность все запутывает и портит.

Но прежде чем выправлять карты личных отношений и брака и чинить компас, разберемся с вопросами кто, кого и как ищет.

Предупреждение


У части читательниц «тараканы» в голове просто вывернут череп дружной атакой: «Автор – бескрылый прагматик!» Неправда. Автор статьи не чужд поэзии и сам прилюбливает некоторые идеализации. Пройдет немного времени, и жизнь заставит эту часть читателей со мной согласиться.

Марсианки, проверялки и охотницы



Красивые девушки BroDude.ruВот уже третий десяток лет в мире популярны различные психологические типологии. По темпераменту, стилю жизни и так далее. Имя им – легион. Одно плохо – все они претендуют на универсальность. В этом корень ошибок и, соответственно, кривизны моделирования.

Я, учитывая принцип относительности, строю типологии по отношению к чему-то, не более. Поэтому под определения, которые ты узнаешь ниже, попадают экстраверты и интроверты, кожники и анальщики, визуалы и тактильщики. Типология построена по отношению к браку.

Если взять всех более-менее психически здоровых и живущих в обществе женщин нормальной ориентации, по отношению к мужчинам и браку они разделяются на три группы. Вот они:

1. Марсианки. Женщины с огромным количеством идеализаций, родительских сценариев и антисценариев и прочим хламом прочими установками.

2. Проверялки. Женщины, которые учатся на своем опыте. Вопрос, насколько он свой, не поднимается.

3. Охотницы. Те, кто знает (точнее, кому кажется, что знает), что им от жизни нужно.

Все девушки в силу генетических и социальных программ склонны к замужеству.

В Европе сейчас проводят страшный эксперимент по разрушению этих программ, а заодно и гендерной самоидентификации вообще. Страны наиболее экспериментальные – Норвегия, Голландия и Дания. Цель ясна, средства понятны, но каков будет результат?

Однако за фасадом красивых заявлений (которым мы и сами верим) прячутся разные, порой диаметрально противоположные импульсы.

По материалам сайта darov.net

Продолжение следует 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика