пятница, 6 марта 2015 г.

Гиперреальная вкуснятина от Луиджи Бенедиченти

Итальянский художник Луиджи Бенедиченти (Luigi Benedicenti) рисует еду. Казалось бы, ну и что? Многие рисуют. Но итальянец, видимо, испытывает особую страсть к продуктам. Они у него такие, что слюнки текут, пока смотришь на рисунки. Не верится, что это всего лишь краска, кажется, что фрукты политы медом, а пирожные только что из кондитерской.


















Луиджи родился в 1948 году в Кьери, Италия. Учился на мастера изобразительных искусств в Турине. Именно там стал одним из первых в мире родоначальников гиперреализма.











Как и многие известные люди, в начале своей деятельности мастер прозябал в безвестности. Его работы никто не покупал, а его самого не знал и даже не хотел знать.

Критиковали его работы практически постоянно: то в них нет души, то стиля, то изящества.

















А в 1990 году внезапно пришла известность, и картины разместили на международной выставке, где они пришлись по вкусу очень многим владельцам художественных галерей. Художника признали и включили в список мастеров, чьи работы обязательны для изучения.

















Чтобы никто не думал, что мастер только и умеет, что рисовать малину и торты, Луиджи изображает на своих картинах людей. Получается реалистично настолько, что даже не подумаешь, что это рисунок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика