суббота, 21 марта 2015 г.

Влияние времени суток на работу нашего организма и отдельных органов

Влияние времени суток на работу нашего организма и отдельных органов

Организм человека работает в режиме отдыха ночью, а в режиме бодрствования — днем. Органы нашего тела также работают с отдыхом. Это важно знать, ибо те или иные процедуры лучше проводить в момент бодрствования органа или системы.

Будить орган или систему так же неполезно, как резко будить человека, который крепко спит. В противном случае происходит сильный сбой в работе всего организма.

Часы суток и работу органов начнем описывать с ночи, как это принято у европейцев.

1 час ночи — если к этому времени проснуться, то человек будет себя чувствовать очень бодрым и уверенным; желчный пузырь особенно чувствителен к боли; он как бы досыпает, но уже и пробуждается.

2 часа ночи - печень работает в очистительном режиме и удаляет из себя яды.

3 часа ночи — весь организм в целом испытывает физическое истощение, он замирает. Все биоимпульсы и биопоказатеяи низкие. Лучше спать.

4 часа утра - это время часто называют «часом смертей»: организм балансирует на грани конца сна и начала пробуждения. Слух сильно обострен. В это время, как и в 3 часа ночи, будить людей особенно вредно.

5 часов утра — в это время хорошо вставать, пробуждение будет легким и бодрым. Все фазы сна к этому времени пройдены, однако почки спят. Начинает работать толстый кишечник.

6 часов утра — тело пробуждается. Толстый кишечник продолжает работу.

7 часов утра — желудок еще не готов к приему пищи, он восстанавливается и очищается; иммунная защита повышена. В это время хорошо принять травные лекарства, гомеопатию — еще лучше. Можно выпить теплый, сильно разведенный сок, лучше — овощной и с медом.

8 часов утра — печень завершает очистительную работу: ни в коем случае не принимать никаких лекарств. Если вы курите — не курите! Желудок начинает новый цикл.

9 часов дня — уменьшается чувствительность к боли; сердце работает на полную мощность. Можно сделать процедуры, которые вы считаете не очень-то приятными. Желудок продолжает подготовительную работу.

10 часов дня - организм находится в прекрасном состоянии и отличной работоспособности. Особенно бодр головной мозг. В это время показана интеллектуальная деятельность, концентрация и медитация. Селезенка в работе.

11 часов дня — продолжается хорошая работа всего организма в целом. К селезенке на полную мощность подключается сердце.

12 часов дня — все силы организма мобилизованы; пища, если ее принимать в это время, должна быть легкой, ибо организм мобилизован на труд, но не на отдых или прием пищи. Сердце в оптимальном режиме.

13 часов — печень спит; ее нельзя тревожить, нельзя проводить очищение печени, тюбаж и пр. В это время можно отдыхать, а для некоторых отдых становится просто необходим. Тонкий кишечник в работе.

14 часов — быстрое снижение всех реакций организма; «низкий пик» дня; отдых — необходимость для всех.

15 часов — обостряются все чувства и восприятия до высших проявлений. В это время надо следить за своим поведением, чтобы избежать любых негативных ситуаций и реакций. Лучше не встречаться с неприятными для вас людьми - они могут быть взвинчены.

К шестнадцати часам все входит в норму. Тонкий кишечник дополняет деятельность мочевого пузыря.

16 часов - повышение сахара в крови! Особенно следить за собой тем, у кого неполадки с кровью, кровеносной системой, сердцем. Избегать стрессов. Пик работы мочевого пузыря.

17 часов — очень высокая производительность организма В целом и человека — в работе. Начинается новый цикл у почек.

18 часов — пониженная реакция на боль; нервная система хочет успокоения; отложите принятие серьезных решений. Почки прекрасно работают.

19 часов - высокая психическая нестабильность; реакции на раздражения весьма резкие и противоречивые. У людей, подверженных перепадам давления, страдающих сердечной недостаточностью, спазмами сосудов головного мозга, возможны головные боли.

Склонным к аллергии: не принимайте раздражающих веществ, возможны аллергические реакции. Почки начинают перестраиваться на отдых.

20 часов - весь организм работает прекрасно; максимальная работоспособность. Сверхреакции на происходящее: точные, правильные, быстрые. Однако раздражительные люди должны умерять себя. Активность перикарда.

21 час — великолепно работают память и интеллект. Мозг бодр и хорошо функционирует. Пик работы перикарда. Включение трех обогревателей.

22 часа - организм занимается уничтожением ядов, микробов, вирусов. Наблюдается лейкоцитоз. Температура тела понижена и понижается. Успокоение перикарда. Пик трех обогревателей и успокоение к 23 часам.

23 часа — все реакции слабы, снижены, организм начал полностью отдыхать. В это время лучше уже спать. Активность желчного пузыря.

00 часов — пик работы и успокоение желчного пузыря. Организм занимается синтезом прошедшего дня, начиная от каждого органа в отдельности и кончая событиями, которые произошли в этот день.

Однако, интеллектуальное присутствие хозяина тела не предполагается, ибо работают самоанализ и самовосстановительная (регенераторная) функция, заложенные от природы в человеке. Прекрасный сон.

Если человек ложится спать в 22 часа и сразу засыпает, то до 1 часа ночи он высыпается наилучшим образом, и на сон можно не тратить много времени. Эти три часа сна равносильны пяти часам глубокого отдыха.

Три обогревателя - их основой является перикард, который в это время нельзя перегружать. Не следует принимать во время трех обогревателей никаких наркотических веществ, кофе. «Три обогревателя» — этот термин пришёл к нам из восточной медицины, которая основывает свои лечебные методы на работе с энергетическими каналами и точками, которые расположены практически по всему телу (коже) человека.

Биоэнергетическая точка - это не проекция больного органа или части тела на коже человека. Биоэнергетическая точка связана с работой того или иного органа через определенный канал. По такому принципу, например, на ушной раковине, на ладонях, на тыльной стороне руки, на стопах расположены все точки, через которые происходит воздействие практически на все органы нашего тела.

Три обогревателя можно считать и каналом, проходящим от кончика безымянного пальца через 4 и 5 пясти к запястью, далее через заднюю часть предплечья к локтевой ямке, далее к латеральной части руки, к плечу, к ключице, в надключичную ямку, далее он разветвляется в грудной клетке и идет частично к перикарду, далее к диафрагме, в солнечное сплетение. Три обогревателя — «соединительная линия» всего тела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика