вторник, 10 марта 2015 г.

Домовой: кто же он такой на самом деле

Мы жили в съемной квартире... жили два месяца нормально, ничего не было...потом стало происходить следующее: стук по пластику, хождение по полу, стук по выключателям, один раз насвистывал песенку какую-то, у одной из нас ощущение,что лодыжку греет что-то или кто-то...

И вот мы переехали в другую квартиру, проблема та же осталась: стук стал более явным, хождение такое мелкое, гремели тарелки.
Оставляли поесть "ему": абрикосы и вафлю. Так ночью был слышен хруст вафли и грызение косточек абрикоса! Хотя утром все на месте лежало целое.
Почему он опять с нами, мы же переехали и не звали его?

Успокаиваю, чтоб не переживали. Ведь на самом деле домовой это никакой не вредитель. Он хранитель домашнего очага и совершенно беззлобное существо.

По поверьям, когда Господь Бог изгнал с Неба Люцифера, домовые находились в услужении у Люцефера. Оставшись без хозяина, они не попали вместе с ним в ад, так как не были отягощены тяжелым грехом. Застряли между землей и небом. Теперь люди их не видят, но иногда ощущают их присутствие. А чтобы умилостивить свою судьбу, домовые вынуждены служить человеку, охранять его дом и семью от проникновения зла из преисподней.

Домовой живет в каждом доме? Если не в каждом, то почему? Ведь охранять нужно любой дом.

Домовых не зря называют хранителями, дело в том, что они охраняют вход в энергетический канал, откуда может проникнуть нечисть. Не в каждом доме есть этот канал и появляются они в домах не случайно.

Каналы (вход в другие миры) зачастую открывают колдуны и ведьмы для вызывания злых духов. А домовой охраняет этот выход, никого не впуская. Хорошо стерегут каналы коты, поэтому домовые их любят и берут себе в друзья. Если кот злобный и не желает служить добру, то домовой его шугает и "воспитывает", чтоб хозяева либо от него избавились, либо привели жить в дом другого.

Люди тоже помогают домовому, когда дома живут мирно и не позволяют поглотить себя негативными эмоциями. Любовью своей ко всему живущему, люди создают дополнительный энергетический щит, с помощью которого можно «запечатать» канал или даже закрыть.

А может домовой шалить по страшному, бить посуду? Мы батюшку вызывали квартиру освятить, а домовой все равно шалит.

Домовой это не бес, который иконы боится. Он относится с светлым силам и поэтому совершение обряда избавит от бесов, но не от домового. И шалит буйно не сам домовой, а тот кто вылез из канала. Домовой просто загоняет обратно, а бесовы духи, не желая возвращаться обратно, опрокидывают посуду, разбивают, наносят вред хозяйству и людям. Домовой на самом деле виноват лишь в том, что прозевал вторжение.

Совершение обряда поможет домовому утихомирить бесов и вернуть их туда, откуда они пришли. Бывает конечно задорный домовой, который шуршит по ночам, посуду пересчитывает, грызет как будто что-то, но он никогда не принесет вреда. А домочадцам следует задуматься, почему домовой по ночам бродит, может в вашем доме столько "работы", что ему бедному даже толком отдохнуть не удается.

Иногда домовой не в силах совладать с энергетическим проникновением. Зло прорывается в дом домочадцев. А так как проявления энергетические происходят во времени раньше, чем физические, то домовой старается предупредить своих хозяев об опасности.

Он может появиться в белых одеждах, стонать по ночам, плакать, трогать хозяина, а возможно и подавать сигналы опасности.

Можно спрашивать домового, к худу или добру подает он свои знаки. Домовой отвечает уханием, мало похожим на человеческий язык, но тем не менее понятный людям.

Добрым людям и животным он всячески помогает. Для хозяйки по хозяйству смотрит, с котом дружит, особо любит домовой лошадей, которым заплетает гриву в косички.
Домового нужно называть вежливо - "хозяин", "хозяюшко". Иначе обидится и уйдет в другой дом жить.

Если позвать его с собой в другой город, то обратно он вернется со мной или останется там?

Домовой сам решает где ему жить. Бывает, что он хорошо выполнил свою работу и канал закрыл. Тут он сам решает - с вами остаться по хозяйству помогать, домочадцев от беды беречь или переходить в другое жилье, чтобы помочь там другим людям.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика