среда, 15 апреля 2015 г.

На этом уникальном дереве растет 40 видов фруктов!

дерево 40 фруктов
Представьте себе дерево, которое цветет круглый год и приносит все разнообразие фруктов! Художник и профессор искусств  Сиракуз Сэм Ван Акен  воплотил эту идею в жизнь, создав «древо сорока фруктов».

Он привил 40 разных веток косточковых фруктовых деревьев,  в том числе: вишню, сливу, персик, нектарин, абрикос и миндаль. Ван Акен, который вырос на ферме, купил  в Нью-Йорке сад. В течение следующих нескольких лет художник проводил свой эксперимент и в конце концов успешно создал «древо сорока фруктов».

Вот как Ван Акен создает свое дерево: в процессе прививки он берет щепку с почкой плодового дерева, а затем вставляет в разрез рабочего дерева. Крепит его лентой  на место, а дальше веточка приживляется и растет как обычная ветвь. Как только наступает весна, дерево становится похожим на огромный пэчворк, с лоскутами всевозможных цветов: розового, фиолетового, белого, которые дают ошеломляющее множество редких и уникальных фруктов в летнее время.

В своем интервью художник говорит: «В первую очередь я вижу дерево, как произведения искусства. Хочу, чтобы это дерево изменило каждый наш день! Как только дерево зацветет самыми разными цветами или вы увидите, как разные виды фруктов свисают с его ветвей, оно поменяет ваше восприятие природы и ее чудес». Другой целью является поддержание различных сортов фруктов, как форму  сбережения реликтовых косточковых сортов, которых нет в наличии либо они не производятся по коммерческим причинам.

К данному моменту Ван Акен вырастил 16 «древ сорока фруктов». Деревья в настоящее время находятся в музеях, общественных центрах и частных коллекциях по всему США. Теперь художник планирует взрастить свой маленький сад из гибридов фруктовых деревьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика