пятница, 10 апреля 2015 г.

Катаются на лифте и пасут кур. 5 забавных кошачьих историй

5 забавных кошачьих историй
5 трогательных и забавных историй про этих гордых, своенравных и очень милых животных.


Летающий Тимофей


Тимофей – приблудившийся кот неизвестного происхождения. Люди, не устоявшие перед его обаянием и наглостью, искренне верили, что бабушка Тимофея согрешила с мейн-куном или хотя бы норвежским лесным.

Несмотря на сытую жизнь в квартире, тоска по улицам не покидала Тимофея. И как то летним утром хозяева обнаружили, что их питомца в квартире нет: кот «ушел» через балкон 6 этажа. Под балконом находилась крыша аптеки. Из-под козырька, установленного на крыше, торчало нечто пушистое. Оно не шевелилось. Хозяева, решив, что кот получил тяжелую травму после падения и заполз под козырек помирать, мысленно попрощались с питомцем, оплакали его и принялись собирать его пожитки.

Но еще через несколько часов нечто пушистое начало шевелиться. Он жив! Мысленно приготовившись увидеть искалеченное животное, хозяева вызволили Тимофея из-под козырька. Но оказалось, что кот цел и невредим, и просто решил вздремнуть на свежем воздухе.

5 забавных кошачьих историй


Тимофей любит спать с открытым ртом. Фото: Из личного архива


Хитрая Мура


Кошка Мура ради собственного благополучия вступила в сговор с собакой. Дело в том, что кошка частенько забиралась на кухонный стол и подъедала все, что находила вкусненького. Но этому приятному процессу мешал пес, поднимавший громкий лай каждый раз, когда видел Муру на столе. Чтобы пес не лаял, кошка начала скидывать ему со стола разные вкусности. Псу это понравилось. Когда Мура с ним делилась, он ее не сдавал.

Ответственная Сноха


Кошка по имени Сноха никогда не давала брать себя на руки. Компании людей она всегда предпочитала кур. Сноха жила в курятнике, деля гнездо с несушками. А когда ее соседки сбегали из курятника, Сноха играла роль пастуха и загоняла куриц обратно. Кошка и наседки друг друга не обижали. А когда Сноха окатилась, курицы уступили ей одно из своих гнезд.

Заботливая Милка


Милка еще котенком приблудилась в дом добрых людей. Сначала на крылечке посидела, потом и в дом пробралась. Выгонять не стали. А через две недели Милка убежала за ворота, чего не делала раньше. Вернулась обратно она со своей кошкой-мамой и братишкой. Семью свою Милка привела сразу в дом. Кошачье семейство устроило такую атаку на хозяев дома. В руки не давались, а в дом ломились. Не выдержав такого напора, добрые люди приютили всех родственников Милки.

5 забавных кошачьих историй



Заботливая кошка Милка. Фото: Из личного архива


Ленивый Депутат


Домашнему коту Депутату однажды захотелось познать мир, то есть улицу. Выбрав подходящий момент, кот улизнул в подъезд, а  потом на улицу. Убегать навсегда он и не собирался, но ему так понравились уличные прогулки, что Депутат стал гулять постоянно. Возвращаясь с прогулки, кот ленился подниматься пешком не 5 этаж, поэтому использовал лифт. Возвращаясь с прогулки, он садился у лифта и ждал, когда кто-то поедет. Соседи со временем узнали, что этот усатый товарищ живет на 5 этаже, поэтому они нажимали нужную кнопку. Депутат выходил, а лифт ехал дальше. А в дверь просился кот следующим образом - запрыгивал на ручку и дергал ее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика