среда, 29 апреля 2015 г.

Правила интимной гигиены для мужчин

Правила интимной гигиены для мужчинИногда кажется, что изречение «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны» придумали сами мужчины.  Посмотрите на слабый пол — какая нежная забота о внешности. Загляните в ванную комнату — баночки, тюбики, флаконы — все это расставлено в живописном беспорядке, все это пахнет и благоухает, и всем этим женщина пользуется хотя бы раз в день. Мужчины поступают проще — рассказывают про «обезьяну».

То, с каким упорством мужчина противится любым попыткам привести его в порядок, задуматься об интимной гигиене, достойно лучшего применения. Особенно это касается наших соотечественников. Здесь они постоянно идут позади цивилизации. Огромную роль сыграл «железный занавес», однако даже с его падением менталитет «русского мужчины» и его отношение к интимной гигиене почти не изменились. Хорошо пахнуть, не чесаться на улице — удел слабого пола.


А ведь кожа мужчины по статистике нежнее и чувствительнее женской, как бы парадоксально это ни звучало: раздражение этой самой кожи у мужчин возникает быстрее, протекает болезненней, и проходит гораздо позже, чем у слабого пола. Она, мужская кожа, меньше приспособлена к окружающей среде, сильнее сохнет, трескается и покрывается нудным раздражением от излишней влажности. Тем не менее, самому любимому и беззащитному месту, интимной гигиене, уделяется преступно мало внимания. Женщина, которая имеет два-три вида геля для различных участков своего тела, примером для русского мужчины не является. Сами понимаете, не по-мужски это — намазанным ходить…

Но элементарные гели для интимных мест, которыми, кстати, давно и без стеснения (все равно ты с губкой и гелем один на один, чего стесняться?) пользуются жизнерадостные европейцы и здоровяки-американцы, не имеют ничего общего с парфюмерными батареями женских склянок. Это всего лишь средство для мытья, средство для интимной гигиены! С той лишь разницей, что его состав настолько тщательно выверен многолетними исследованиями, что идеально подходит для ухода за нежной кожей интимных мест. Гель для интимной гигиены так же необходим в ванной, как лосьон после бритья или шампунь для волос.

Для чего мужчине необходима интимная гигиена


С точки зрения психологии, когда мужчиной не соблюдается интимная гигиена, это, в первую очередь, является выражением неуважения к своему сексуальному партнеру, как ни банально это бы прозвучало. Несомненно, женщина очень близко воспринимает как сигнал неуважения тот факт, что мужчина не соблюдает элементарную гигиену. Такое расположение событий, как правило, приводит к расстройствам в сексуальной жизни партнеров на фоне обиды.

С физиологической точки зрения, несоблюдение правил интимной гигиены может привести к различным расстройствам организма и осложнениям, вполне вероятны воспалительные или инфекционные процессы. К примеру, может начать развиваться баланопостит (воспаление области крайней плоти и головки, сопровождающееся покраснением, жжением, болевым импульсам и гнойными выделениями) либо фимоз (заболевание у мужчин, которое заключается в том, что головка полностью не обнажается, что провоцирует уплотнение крайней плоти и даже потерю эластичности кожи, и сопровождается заболевание острыми болевыми ощущениями при мочеиспускании и эрегированном состоянии).

Поэтому, мужская интимная гигиена должна быть главным аспектом у мужчин, которые и уважают свою партнершу, и заботятся о здоровье своего тела. Регулярные гигиенические процедуры, которые обеспечивают правильный уход за интимной зоной, должны включать: водные процедуры (тщательное мытье члена); мытье яичек и уход за промежностью; 1-2 раза в месяц полный осмотр члена, яичек; подбор правильного нижнего белья; уход за гениталиями (до полового акта и после); правильный процесс мочеиспускания; удаление из области гениталий волос.

Все вышеперечисленные пункты – основа комплекса интимной гигиены для мужчин.

Правила ежедневного ухода за причинным местом


Идеальный вариант — если мужчина правильно соблюдает интимную гигиену с самого детства. Тут можно сказать спасибо родителям, которые вовремя привили эту привычку, рассказав подробно о важности этого процесса. Урологи считают, что если бы с ранних лет мальчиков приучали к важности соблюдения правил интимной гигиены, как и к регулярной чистке зубов, то у большинства взрослых мужчин в будущем не было бы проблем со здоровьем. В то же время, сейчас не так много мужчин имеют полное представление о том, что такое правильная мужская интимная гигиена и как производить уход за половым членом.

Не менее важным, чем правильная чистка зубов, является правильное омовение полового члена. Многие представители мужской половины человечества выполняют омовение, просто намылив орган мылом, а затем ополоснув его водой. Это, несомненно, лучше, чем отсутствие гигиены, но должного эффекта это не даст.

Все дело в том, что в течение дня мужской организм образовывает смегму, которая остается на поверхности полового члена, и отвердевает. Выглядит отвердевшая смегма, как липкий налет, который не смывается потоком воды. Поэтому, в первую очередь, следует уделить внимание удалению остатков смегмы с полового органа.

Как проводить омовение полового органа


Итак, необходимо вымыть руки, не вытирая их, следует получить пену с помощью мыла или специального геля для интимной гигиены. Сначала рекомендуется вымыть внутреннюю поверхность бедёр, далее приступать к мытью полового члена. Для этого используйте только тёплую воду – она наилучшим способом в комбинации с мылом помогает удалить выделения сальных желез крайней плоти. Сначала моют половой член у его основания, далее, отодвигая крайнюю плоть, моют головку и уздечку. В окончании области гениталий ополаскивают большим количеством воды. После этого следует вымыть мошонку, расправляя её складки. В окончании процедуры вымывается область ануса. После мытья гениталии следует тщательно вытереть насухо.

Такая процедура, входящая в комплекс мужской интимной гигиены, должна проводиться не реже одного раза в день. До полового акта и после него также стоит уделять немало внимания гигиене. В целом, уход такого плана представляет собой: принятие непосредственно перед половым актом душа; мытье гениталий в последовательности, указанной выше; тщательно мытья гениталий после завершения сексуального контакта.
Если пренебречь этим правилом, и не провести интимную гигиену, на следующий после полового акта день может воспалиться область крайней плоти, а также начаться процесс воспаления зоны мочеиспускательного канала.

Профилактика деликатных проблем


Кроме регулярного проведения гигиенических процедур, необходимо:

избегать перегрева, так как постоянные высокие температуры могут негативно повлиять на качество сперматозоидов;
не злоупотреблять саунами, джакузи и горячими ваннами;
нормализовать теплообмен при езде в автомобили на дальние расстояния;
делать разминку примерно раз в час при сидячем типе работы;
приобретать нижнее белье строго в соответствии со своим размером;
стараться не носить узкие брюки и джинсы, так как они сдавливают область промежности;
регулярно проводить осмотр яичек и полового члена на предмет выявления образовавшихся уплотнений, изменений структуры либо других изменений;
при возникновении каких-либо проблем, стоит сразу идти на прием к урологу.

Еще несколько важных аспектов интимной гигиены для мужчин


Правила интимной гигиены для мужчинСледующие правила по уходу за гениталиями помогут при регулярном соблюдении каждому мужчине стать желанным, здоровым и уверенным в себе:

Подбор нижнего белья, правильно соответствующего размеру. Некоторые мужчины, следящие за тенденциями моды, предпочитают покупать стильное белье, не всегда совместимое с понятием «удобное». Выполнение этого пункта предусматривает выбор оптимального, компромиссного варианта, который не вредил бы мужскому здоровью, был привлекательным и удобным одновременно. Недопустимым считается и редкая смена белья. Нижнее белье должно меняться ежедневно.

Удаление из интимной области волос. Это следует делать исходя из двух причин. Во-первых, короткие волосы это более гигиенично, а во-вторых, гораздо эстетичнее. И речь здесь идет не о смелой депиляции, а лишь о небольшой стрижке лишней волосатости.

Процесс мочеиспускания. Так как остатки мочи на белье могут стать основой развития бактериальных и грибковых инфекций, после каждого похода в туалет «по-маленькому», мужчина должен промокнуть член сухой салфеткой (туалетной бумагой), что предотвратит не только появления неприятного запаха, но и не оставит пятен на белье.

Соблюдать мужчинам интимную гигиену очень важно. Несмотря на предубеждения в этой области, мужчина, выполняющий правильные процедуры по уходу за половым членом и областью гениталий, не только избавит себя от возможных в будущем проблем, но и вернет благосклонность противоположного пола.
По материалам Citydoctor.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика