четверг, 9 апреля 2015 г.

В Челябинске вышла замуж самая маленькая мама страны


Челябинская Дюймовочка Вера Гринина, история жизни которой напоминает сказку о Золушке, вышла замуж.

Родилась Вера глубоко недоношенной. Врачи Пластовского роддома Челябинской области махнули рукой: не выживет. Ее мать выписалась из роддома и ушла. А Вера выжила и попала в детдом.
Вера ростом не выше третьеклассницы

«Нас сильно били, – вспоминает она, – заставляли все время работать. А я была совсем слабой, сил не было ни на что. Я вес в два килограмма только в три года набрала. А ходить стала в четыре. На меня за это очень злились, и мне попадало больше остальных».

А потом Веру удочерили. Девочка подумала, что это счастливый случай, но ее новой маме тоже нужна была не дочь, а помощница по хозяйству. Вера топила печь, мыла дом, работала на огороде, ворочая тяпкой весом с нее саму. Иногда новая мама била ее за разные провинности тем, что под рукой было. Или вовсе в печь толкала для острастки. А потом и вовсе на улицу выгнала. И попала Вера в интернат. Здесь ей очень нравилось.

После интерната Гринина оказалась на улице. Говорит, вахтеры пускали переночевать за взятку в 10 рублей. А потом девушку ростом 130 см и весом 29 килограммов на улице встретила бывшая воспитательница. И помогла сироте пристроиться в общежитие.

Вера познакомилась с молодым человеком Романом, тоже выпускником детского дома, забеременела и, вопреки прогнозам врачей, родила здоровую девочку. Самая маленькая мама стала героиней популярных ток-шоу, на одном из которых отец Вериной дочери Саши пообещал на всю страну бросить пить, но обещание свое не сдержал.
В свои четыре года Саша догоняет маму в росте
Несколько лет Вера боролась за право свое и дочки жить в нормальных условиях. Ей удалось победить систему, и женщине выделили квартиру, правда, в городе Пласт, где она родилась, но никогда не жила. Вера с большим трудом обменяла ее на комнату в общежитии областного центра и оформила собственность на дочь: по себе она помнит, что такое не иметь угла. Самая маленькая мама страны была счастлива.

С будущим мужем Денисом Курбаковым Вера познакомилась в картинной галерее. Обменялись телефонами, стали встречаться. По словам Грининой, жених пять раз делал ей предложение, она все думала, не соглашалась, боялась быть обманутой снова. Но настойчивость жениха изменила решение счастливой девушки, и 31-летняя Вера отправилась по магазинам в поисках свадебного наряда. Босоножки купила в детском отделе, платье и перчатки тоже кое-как смогли подобрать. Но настоящей проблемой для жениха стала покупка колец: самый маленький размер обручального кольца - 15-й, а у Веры пальцы тоньше. Но Настойчивый Денис решил и этот вопрос.
Денис нашел общий язык с Вериной дочкой Сашей
Счастливая невеста говорит, Сашенька очень хочет братика или сестренку. И Вера с Денисом будут стараться порадовать малышку.
chel.aif.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика