суббота, 25 апреля 2015 г.

В чем виновата свекровь, а в чем — невестка

 В чем виновата свекровь, а в чем — невестка

Я очень понимаю, за что именно можно не любить маму мужа.

Этот аргумент всегда удивлял меня своей двусмысленностью: свекровь, мол, стоит любить уже за то, что она родила и вырастила человека, которого вы полюбили.

Но позвольте! Я его полюбила вовсе не потому, что его кто-то воспитал, а потому, что гормональные бури во мне поднялись именно в тот момент, когда я увидела именно это сочетание черт лица и очертаний фигуры.

Любовь — штука бессмысленная и не зависящая от стараний родителей будущего мужа.

А вот те самые черты характера, которые спустя месяц после свадьбы станут для меня неприятным открытием — они да, родом из родительской семьи. Как же за них любить? За них нужно выписывать замечания и объявлять выговора.

В чем виновата свекровь, а в чем — невестка

Знаете ли вы, что безответственными и инфантильными мужчин делают мамочки? Знаете, конечно.
И все равно продолжаете с самого детства дуть им в попку, принимать за них ответственные решения, убеждать в несамостоятельности, взращивая в сыне ощущение, что вовсе не он хозяин своей жизни — а кто-то другой, злой и неприятный, или наоборот, добрый и всемогущий, не важно, важно — кто-то другой, а не он.

Ну и вырастает, собственно: маменькин сынок, трус и безответственный мямля.

И начинается.

Объявить, например, о разрыве при помощи СМС, потому что сказать в лицо — страшно: она же будет рыдать, кричать, плакать и умолять. Куда проще: написал — и из сердца вон.

Или скрыться с места преступления в тот самый день, когда она покажет тест с двумя полосками. Оставив, например, приличную сумму на холодильнике — на аборт. Вот какого прекрасного сыночка воспитала мама — не жадного и ответственного, не просто ушел, денюжку оставил.

Или даже жениться, а потом всю жизнь ныть и причитать насчет того, что начальники все идиоты, правительство — дураки, соседи — дебилы, а дети — спиногрызы. Мамочкина работа: вырастить безответственного труса.

Но позвольте, девушка. Если такой мужчина оказался рядом с вами — это что, мама виновата?

В чем виновата свекровь, а в чем — невестка

Она-то как раз была очень и очень против, помните? Но это же вы смели все барьеры и разрушили все стены, лишь бы только быть рядом с этим самым инфантильным маменькиным сынком! И мало того: сколько их не будет рядом с вами – все будут именно такими, потому что определенный тип женщин притягивает определенный тип мужчин.

Так что если вам достался трус — перестаньте винить его маму.

Спросите у себя: что в вас не так?

И изменитесь. А он подтянется. Его мамочка научила слушаться сильных и уверенных в себе тетенек. Хороший, кстати, навык.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика