четверг, 23 апреля 2015 г.

Ремонт: где вы обязательно ошибетесь

Есть в ремонте такие детали, учесть которые любитель не в состоянии. Мало того: не всякий горе-профессионал о них вспомнит и соблюдет.

А проблем после себя рождает каждая такая неучтенная деталь — на многие сотни и тысячи долларов.

Проверьте себя: не ваши ли ошибки объясняют эксперты-ремонтники?
Ремонт: где вы обязательно ошибетесь


Главная ошибка закрадывается еще на стадии проектирования.

Имейте в виду: по каждой квартире должны быть три проекта: 

общий строительный со сметой на стройматериалы (бетон, шпатлевка, гипсокартон), 
цветовой (по материалам согласно цветового решения комнат) и 
электрический (все розетки и выключатели, продуманные относительно расставленной мебели).

Если заказывать такие проекты у профессионалов — самым дорогим выйдет электрический (до 1500 уе на квартиру), самым дешевым  — общий (как правило, его цена включена в стоимость строительных услуг).

Теперь по порядку


Перемещая мойку, ванну или унитаз, имейте в виду, что для нормального слива перепад высоты между раковиной и трубой должен составлять 3-5%, поэтому если, например, вы переносите мойку от стояка на 5 метров дальше, ее нужно поднять на 5 см выше. Для ванны и унитаза в случае переноса нужно планировать ножки или постаменты.

Ремонт: где вы обязательно ошибетесь

Устанавливая полотенцесушители, перемещая радиаторы и вообще вмешиваясь в систему труб, старайтесь не делать резких изгибов коммуникаций: каждый неплавный угол — это будущие воздушные пробки.

Ни в коем случае нельзя замуровывать вентиляционные отверстия, прятать в стены газовые трубы, штукатурить отопительные стояки. Все, что вам не нравится, в крайнем случае можно одеть в пластиковые короба.

Определяя высоту стяжки, помните: стяжка под кафель всегда выше стяжки под паркет, стяжка в санузлах должна быть ниже на 2-5 см, чем стяжка в остальной квартире.

Планируя стены из гипсокартона или подвесные потолки, имейте в виду: гипсовые стены никогда не выдержат прибитую к ним шведскую стенку или книжную полку, подвесной потолок рухнет под тяжестью пятирожковой люстры.

Паркет в коридоре никогда не выдержит нашего климата и погоды: зимне-осенняя грязь и соль с обуви убьют его за пару лет. В наших условиях в коридор кладут либо линолеум, либо кафель. Любой пластик пожароопасен.

Ремонт: где вы обязательно ошибетесь

Очередность проведения отделочных работ строгая, ее нарушение чревато порчей уже отремонтированного участка: электричество-окна-потолок-пол-стены.

Хотелось бы усвоить эти правила до того, как на них укажет горький жизненный опыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика