понедельник, 6 апреля 2015 г.

Как избавить свои волосы от синдрома одуванчика

Синдром одуванчика — это когда на голове не прическа, а пух.

Вроде и уложено все волосок к волоску, и полфлакона пенки вылито, и полбутылки лака, а все равно мелкие, непослушные, тоненькие и жесткие волосинки топорщатся над головой, пушатся и колышутся под дуновением ветерка.

5269258612_e64c9670a1_z.jpg

Современные процедуры, частично снимающие пушение и временно справляющиеся с синдромом одуванчика, такие, как ламинирование или экранирование, не каждой из нас по карману — да и на самом деле не всегда нужны.

Достаточно пару старинных секретов из арсенала настоящих русских красавиц.

Как это ни странно, первый шаг к спасению от одуванчиковой головы — это просто-напросто смена расчески.
Деревянная щетка с натуральной щетиной — вот то, что вам нужно.
Конечно, натуральное не бывает дешевым, однако стоимость такой расчески раз в двадцать меньше стоимости курса лечения шевелюры в приличном салоне. Так что — не скупимся.

Второй шаг — изменяем гигиенические привычки.

Высший пилотаж — если вам удастся мыть голову отныне только отстоянной или кипяченой водой.

Нет? Тогда хотя бы смените температуру воды с горячей на теплую (чуть теплее, чем комнатная температура) и хорошенько расчесывайте волосы перед мытьем, а после душа ополаскивайте их холодной водой (лучше — с отваром ромашки или крапивы).

Шаг третий — откажитесь от фена.

Постарайтесь укладывать волосы без его помощи, обратитесь к хорошему парикмахеру, который подберет прическу для ваших непослушных кудряшек так, чтобы они в любом случае укладывались без дополнительных процедур, носите модные обручи и заколки, словом, поживите хотя бы две недели так.

Как будто все фены мира попросту сломались. Авось привыкнете.

Если фен нужен вам как воздух — сушите на самом слабеньком режиме и не досушивайте до конца, пусть волосы досыхают самостоятельно.

Шаг четвертый: тут уж наступает время косметических средств.

Для пушащихся волос понадобятся:
  • хороший кондиционер с маслом жожоба или экстрактом розмарина, так как именно эти ингредиенты закрывают волосяные чешуйки и делают волос гладким;
  • выравнивающая сыворотка, которая наносится на влажные волосы и делает прическу гладкой и шелковистой;
  • маска для волос: чайная ложка масла жожоба, 4 капли масла розмарина, 4 капли масла шалфея. Втираем кончиками пальцев в корни и распределяем по волосам.
Вот, собственно, и все. На одуванчик вы больше не похожи. И вся эта красота — почти задаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика