четверг, 16 апреля 2015 г.

ШЕСТЬ неожиданных причин пить воду

ШЕСТЬ неожиданных причин пить воду

Вода — источник жизни, дающий нам живительную силу. Без неё не проходит ни один химический процесс в организме. Почему она так полезна, и зачем нужно пить воду (не чай, кофе, компоты и прочие напитки, а именно чистую, питьевую воду) читайте в этой статье.


1. Почему нужно пить воду


Вода необходима человеку ежедневно, поскольку без нее нарушается работа всех органов и систем. Кроме того, около 90% химических реакций в организме человека протекает с участием воды.

Однако существуют и другие, необычные, причины пить воду.

2.Вода снимает стресс


Вода устраняет такие симптомы стресса, как головная боль, напряжение мышц, ухудшение мышления, сердцебиение, упадок сил. Даже незначительное обезвоживание организма приводит к снижению уровня энергии и ухудшению мыслительных процессов. При обезвоживании также увеличивается количество «гормона стресса» кортизола.

3. Вода снижает вес


Согласно данным исследования, проведенного в 2010 году, люди, которые выпивают по два стакана воды перед каждым приемом пищи, худеют быстрее, чем те, которые этого не делают. Ученые считают, что вода дарит чувство насыщения, что позволяет есть меньше.

4. Вода не даст заболеть


Первой линией защиты на пути вирусов и бактерий являются слизистые оболочки. Если слизистые оболочки сухие, то патогенные микроорганизмы легко преодолевают защитный барьер и проникают в организм человека. Для того, чтобы слизистые оболочки были влажными, необходимо пить достаточное количество воды.

5. Вода контролирует температуру тела


В холодный день вода помогает согреться, а в жаркий – охладиться. Система терморегуляции нашего организма непрерывно получает сигналы, которые позволяют ей поддерживать постоянную температуру тела. Однако она работает эффективно только в том случае, если в организм поступает достаточное количество воды.

6. Вода регулирует артериальное давление


Как известно, многие люди после взятия крови из вены падают в обморок, что обусловлено снижением артериального давления. В 2010 году было установлено, что если доноры перед взятием крови выпивали два стакана воды, то частота потери сознания после процедуры снижалась на 20 %.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика