пятница, 15 мая 2015 г.

Самые необычные профессии в США

Исследовательская компания Pew Charitable Trusts опубликовала список самых распространенных нестандартных профессий в разных штатах Америки.

Самые необычные профессии в США

Используя данные американского Национального бюро трудовой занятости, специалисты из Pew Charitable Trusts выяснили, какие профессии пользуются наибольшей популярностью во всей стране. Исходя из этого числа, они определили, сколько специалистов в той или иной области должно проживать в каждом штате в зависимости от его населения. Выяснилось, что во всех регионах присутствует необычная концентрация представителей некоторых редких профессий.

К примеру, на Гавайях в 13 раз больше танцоров, чем должно быть, если ориентироваться на общенациональный показатель. А в штате Нью-Йорк особенно велика концентрация модных дизайнеров — в шесть раз больше среднего числа по стране. В Миннесоте много ученых-диетологов, а в Неваде — крупье. По мнению авторов исследования, оно наглядно отражает, какие отрасли промышленности распространены в разных штатах. Так, в Западной Виргинии число водителей минивенов в 77 раз выше показателя по стране, в Орегоне множество лесорубов, а в Южной Каролине — шиномонтажников.

Интереснее всего данные по федеральному округу Колумбии (Вашингтону), где процент людей, занимающихся одним делом, в 121 раз больше общенационального числа. Неудивительно, что в городе, где на каждом шагу встречаются правительственные здания, самая популярная редкая профессия — политолог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика