среда, 13 мая 2015 г.

В мини-зоопарке под Рязанью появилась ослица по имени Джен Псаки

ослица по имени Джен Псаки

Руководство мини-зоопарка туристической базы в селе Поляны под Рязанью решило назвать нового питомца, ослицу, в честь официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки.


Как поясняют сотрудники мини-зоопарка, такое имя ослица получила из-за неуживчивости и постоянных конфликтов с другими животными.

Ослице Джен Псаки четыре года, ее недавно привезли в Рязанскую область из Астрахани, там животное собирались забить на мясо. Сотрудники турбазы спасли ослицу и привезли ее в зоопарк.

Однако на новом месте животное проявило характер. Как рассказывает директор турбазы Сергей Тирбах, когда ослицу подселили к страусу, она стала притеснять птицу. После этого ее подселили к кабанам, но это вылилось в настоящий конфликт среди новых соседей. Когда ослицу пересили в отдельный вольер, один из кабанов пробрался к ней, прогрызя металлическую сетку-ограждение, и укусил ногу. Лечили животное в течение недели.

В итоге новой обитательнице зоопарка присвоили имя Джен Псаки и подселили в вольер к козлам и баранам, где она, наконец, перестала конфликтовать с животными и начала осваиваться.

Сейчас ослица Джен Псаки приобретает все большую популярность в регионе: посмотреть на нее приезжают туристы и журналисты. Сюжеты о животном уже показали федеральные телеканалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика