вторник, 19 мая 2015 г.

Уход за окрашенными волосами

Ни для кого не секрет, что краска изменяет структуру волоса и разрушает его изнутри. Однако неудовлетворение своим природным цветом волос, желание смены имиджа или скрытия седины подталкивают женщин на этот шаг.

Уход за окрашенными волосами

Любые волосы нуждаются в уходе, а волосы, подверженные химическому воздействию – тем более. Учитывая изменения структуры – уход должен быть иным, нежели до окрашивания.

К новому году я состригла остатки окрашенных волос, теперь у меня полностью свой цвет. Но за годы окрашивания и изменения имиджа я приобрела опыт, которым и хочу поделиться.


Косметические средства


Для успешной нейтрализации внутри волоса щелочной среды лучше использовать шампунь и дополнительные средства (бальзам-ополаскиватель, кондиционер) того же производителя, что и краска. Сочетание этих средств обеспечит правильное и наиболее эффективное воздействие на волосы.

В течение первых недель после окрашивания волосы нуждаются в более щепетильном уходе, т.к. воздействие щелочного состава на структуру волоса всё ещё продолжается. В этот период следует использовать косметические средства восстанавливающего характера. Это может быть шампунь, бальзам, ополаскиватель, маска, крем-маска, кондиционер-спрей, сыворотка.

Уход за волосами

Для укладки окрашенных волос следует пользоваться феном только в крайних случаях и высушивать им волосы не до конца. При этом необходимым условием является применение термозащитных средств, смягчающих вредное воздействие на волосы. Мне всегда было жалко мои волосы после окрашивания, и я сушила их только естественным путём.

Применение народных средств при мытье


До мытья головы можно нанести маску из подогретого на водяной бане репейного масла. Но от этого средства следует отказаться в том случае, если у вас жирные волосы.

Уход за волосами

Концы при любом типе волос лучше смазать касторовым маслом.

Полезные питательные свойства куриного яйца для организма, а значит, и для волос в частности, ни для кого не секрет. Яичный желток можно использовать вместо шампуня для очищения и питания окрашенных волос.

Предварительно его нужно развести небольшим количеством воды комнатной температуры. Ещё один вариант – добавить желток к шампуню. Смывать яичный шампунь нужно едва тёплой водой.

Для укрепления окрашенных волос после мытья их нужно ополаскивать отваром крапивы, ромашки, чистотела, тысячелистника или липового цвета. Мой любимый вариант – ромашка. Но она способна немного осветлить волосы, это нужно учесть.

Маски для окрашенных волос


В период окрашивания, мелирования и колорирования я пользовалась следующими масками:

Маска для кожи головы


Соединить в равных пропорциях выдавленный чеснок, сок лука и сок лимона. Перемешать и нанести на влажную кожу головы на 25-30 минут, затем смыть кипячёной водой с соком лимона для нейтрализации запаха.

Питательная хлебная маска


250 г ржаного (!) хлеба залить кипятком, оставить в тёплом месте на 4-6 часов. Процедить и отфильтровать несколько раз через марлю, сложенную в два слоя. Получившуюся кашицу нанести на волосы массирующими движениями. Смыть тёплой водой.

Укрепляющая маска


Взбить 3 яичных желтка, добавить 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. касторового масла. Тщательно размешать. Нанести на влажные волосы на 30-40 минут, смыть тёплой водой.

Маска для волос

Советы


— после окрашивания вымыть голову лучше не раньше, чем через три дня

— после окрашивания нужно дождаться полного высыхания волос, а уже затем расчесать их, иначе волосы будут травмированы

— завивать окрашенные волосы щипцами можно только в том случае, если они полностью сухие, ни в коем случае не мокрые

— регулярное подравнивание волос предотвратит проблему секущихся кончиков и обеспечит ухоженный вид вашим волосам

А как вы ухаживаете за окрашенными волосами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика