вторник, 26 мая 2015 г.

Народные средства против выпадения волос

С проблемой выпадения волос я столкнулась после беременности, в период грудного вскармливания. Волосы очень сильно сыпались, они были везде, на подушке, в ванной, о расческе и говорить нечего. Необходимо было что-то делать.
Народные средства против выпадения волос

Начало пути


Первым шагом в моей борьбе была короткая стрижка. Ведь коротким волосам требуется меньше питания, нежели длинным.

Затем я приобрела в аптеке витаминный комплекс, а также шампунь и бальзам против выпадения волос. Однако положительная динамика заставляла себя ждать. Как-то мама предложила попробовать народные средства.

Порывшись в ее амбарной тетради, исписанной народными рецептами (наверное, такие есть у каждой мамы), я взяла на вооружение несколько доступных и не слишком сложных в изготовлении рецептов, которые и стали моим спасением.

Народные средства против выпадения волос

Маски против выпадения волос


Яично-медовая маска позволит укрепить корни волос, тем самым препятствуя выпадению, а также будет способствовать их росту.

Смешайте один яичный желток и столовую ложку меда, в случае если волосы жирные, используйте яйцо целиком. Подогревайте смесь на водяной бане, пока не получится однородная масса. После чего снимите ее с огня и добавьте 3 столовых ложки репейного масла.

Маску следует наносить на волосы в теплом виде, сверху волосы покрывают полиэтиленом и заматывают полотенцем. По истечении часа, маска смывается, а голова моется подходящим шампунем.

Народные средства против выпадения волос

Большое количество народных рецептов предлагают использовать в качестве средства от выпадения волос лук или чеснок, но такие рецепты меня смущали, из-за возможного запаха. Прекрасной альтернативой луку стал сок алоэ.

Сок алоэ рекомендуется втирать в кожу головы, после чего покрыть голову полиэтиленовым колпаком или резиновой шапочкой на 30 минут, затем волосы ополаскиваются.

Отвар против выпадения волос


Для полоскания волос я использовала отвар, приготовленный из листьев крапивы. Примерно 100 гр. крапивы залить 0,5 литра кипятка, поставить на водяную баню на 30 минут.

После того как отвар готов, им можно полоскать волосы после мытья. Кроме того, если вы хотите, чтобы волосы были блестящими, в крапивный отвар можно добавить немного уксуса.

Таким образом, я дважды в неделю делала маски, чередуя их, и дважды полоскала волосы отваром крапивы. Примерно спустя месяц проблема исчезла. Волосы стали крепкими и блестящими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика