четверг, 14 мая 2015 г.

Енота посадили в тюрьму

В стенах екатеринбургской исправительной колонии поселился енот. Вместе с попугаями, черепахами и крокодилом, он входит в число обитателей местного ботанического сада.

Енота посадили в тюрьму

В последние годы в российских исправительных учреждениях внедряется новая практика: здесь создаются ботанические сады. В рамках эксперимента было решено применять систему психической и социальной реабилитации осужденных с помощью садовой терапии.

В иркутских колониях выращивают тропические и средиземноморские растения, разбивают розарии и разводят рыбок. А екатеринбургская ИК-2 является обладателем ботанического сада с мини-зоопарком, в котором обитают аквариумные рыбки различных видов, кролики, попугаи, черепахи и даже китайский аллигатор по кличке Лакостик.

В конце апреля к компании этих представителей фауны добавился енот-полоскун по кличке Сёма. Годовалое животное в стены ИК передала бывшая хозяйка — сотрудница ГУФСИН России по Свердловской области. Пройдя карантин, енот переселился в просторную клетку, освоился, знакомится с соседями и демонстрирует отменный аппетит. Его любимые сладости — печенье и сухофрукты. Его ежедневно выводят на прогулку, с которой он самостоятельно возвращается «домой».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика