четверг, 7 мая 2015 г.

Эксперты назвали страны, в которых лучше всего воспитывать детей

Международная организация «Спасите детей» опубликовала новый рейтинг самых благоприятных стран для материнства. В этом году первое место досталось Норвегии, а Россия улучшила свой результат, но до сих пор не может попасть даже в полусотню – она занимает лишь 56 строчку.


Материнство

 
Два года подряд самой благоприятной для материнства страной считалась Финляндия, но на этот раз ее слегка потеснила Норвегия – именно эта страна признана в 2015 году лучшим местом для рождения и воспитания здорового ребенка. А бронза в тройке лидеров досталась Исландии. В топ-10 также вошли Дания, Швеция, Нидерланды, Испания, Германия, Австралия и Бельгия.
 
Россия стала 56-й, улучшив свой прошлогодний результат сразу на 6 пунктов. Среди стран СНГ лучший показатель у Белоруссии – она расположилась на 25 позиции.
 
Такие популярные страны, как Франция и США, занимают лишь 23-е и 33-е места соответственно. А многонаселенный Китай – 61 место. Хуже всего дела обстоят в Кении, Руанде, Камбоджии, Индии, Нигерии, Перу, Мадагаскаре. А последняя строчка принадлежит Сомали, которая занимает эту позицию второй год подряд (из-за высокой детской смертности).
 
В рейтинге учитывались показатели 179 стран. Их традиционно сравнивали по пяти основным категориям:
- уровень детской смертности (до пяти лет) и здоровье детей;
- уровень смертности беременных и рожениц;
- уровень образования местных жителей;
- политический и социальный статус женщин;
- экономический статус страны и финансовое благосостояние ее граждан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика