четверг, 7 мая 2015 г.

Осенью появятся российские лекарства от астмы

Осенью появятся российские лекарства от астмы

Осенью нынешнего года в России начнут выпускать препараты для лечения бронхиальной астмы. Об этом сообщил главный терапевт Минздрава РФ Александр Чучалин, пишет РИА Новости.

Выпуском препаратов будет заниматься завод «Фарм-фабрика» (г. Санкт-Петербург). А.Чучалин подчеркнул, что по эффективности российские препараты не уступают продукции ведущих западных фирм. Специалист рассказал, что российские ученые используют новейшие методы молекулярной биологии для разработки лекарств. В частности, в России уже созданы высокотехнологичные препараты для лечения тяжелых форм астмы.

А Чучалин отметил, что астмой разной степени тяжести болеют около 5 млн. россиян. По словам терапевта Людмилы Лапы, число людей с этим заболеванием постоянно увеличивается. Врачи связывают эту тенденцию с двумя факторами. К ним относятся недолечивание (хронизация, аллергия, наследственная предрасположенность) и ухудшение экологии.

Главный российский терапевт сообщил, что больше всего астма распространена среди жителей южных регионов (Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская область). Болезнь имеет несколько сезонных пиков, что связано с активизацией аллергенов (амброзия) и респираторными заболеваниями. Первый сезонный пик приходится на майские праздники, второй – на начало июня, а третий – на осенне-зимний период.

Медики напомнили, что запущенная астма может привести к инвалидности. Наиболее эффективно лечение в детском возрасте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика