среда, 13 мая 2015 г.

Народные средства от перхоти

Я уверена, что каждая из нас сталкивалась с проблемой появления перхоти. Карьеру или личную жизнь она не испортит, но вот плохое настроение обеспечит. Этот недуг находится не только на волосах, плечах, а еще в голове, и действует на уверенность в себе.

Народные средства от перхоти


Как появляется перхоть?


Врачи говорят, что это болезнь и вызывает её грибок, который питается кожным салом. Это медицинское заключение.

Лично у меня перхоть появляется исключительно из-за косметических средств по уходу за волосами. К примеру, я год пользовалась одним шампунем, а сейчас не  могу его найти. Как следствие, купила тот, который сама еще не пробовала, и «снежок» тут как тут.

Самое худшее у меня не то, что черные вещи показывают перхоть как никто лучше, а то, что сильно чешется кожа головы. Зуд способствует постоянному прикасанию к волосам, а это, как известно, приводит к их быстрому жирнению и частому мытью. Замкнутый круг.

Народные средства от перхоти

У моей мамы перхоть появилась на почве стресса, а у брата была показателем проблем со здоровьем и неправильного питания.

Объявляем войну перхоти


В последнее время средства для гигиены и косметика становится исключительно из химического состава. Причем, чем больше прогресс, тем токсичней стает эта продукция.

Хочу поделиться народными средствами от перхоти. Я пользовалась не всеми. Это сборная рецептов, которые подошли моей семье. Каждому нравятся разные средства и подбирались индивидуально.

Уверена, что каждый найдет для себя полезный способ избавления от этого недуга.

Народные средства от перхоти

1.  4 ст. ложки оливкового масла разогреть на водяной бане и соединить с соком половины лимона. Эту смесь втирать в кожу за 10 минут до мытья головы.

2.  2 ст. ложки ромашки залить литром воды, кипятить 5 минут, а потом процедить. Мыть этой водой волосы нужно не менее 2 раз в неделю.

3.  Можно втирать любое растительное масло за час до мытья волос.

4.  100 грамм крапивы сухой, 0,5 литра уксуса 6-ти % и 0,5 литра воды кипятить полчаса, а потом ополаскивать этим голову в течение 10 дней. Другими косметическими средствами при этом пользоваться не нужно.

5.  Банановый шампунь. Мякоть одного банана растереть в пюре, добавить сок лимона и яичный желток. Мылится отлично и ополаскиватель не нужен.

6.  Взять касторовое масло и настойку календулы в равных количествах и втирать в кожу головы за час до косметических процедур.

Народные средства от перхоти

Мне очень нравится, что кроме перхоти эти рецепты еще помогают сделать волосы шелковистыми, избавиться от выпадения и других проблем с ними.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика