суббота, 16 мая 2015 г.

Женщина, мужчина и ребенок за стенкой

Женщина, мужчина и ребенок за стенкой
Среди моих знакомых есть немало матерей-одиночек. И каждая нет-нет, да и заговорит на эту щекотливую тему. Кроме комплекса проблем, которые вообще тянет за собой незавидный статус «одиночки», есть одна чуть ли не самая серьезная: а как маме-одиночке устраивать личную жизнь? И в том числе: где и как такой маме заниматься сексом?


Упаси господи, я не имею в виду занятие сексом во имя здоровья и душевного равновесия, то есть без любви. Таким «бездушевным» сексом заняться довольно просто – в течение рабочего дня форточек достаточно, вечерком заскочить к любовнику, отвести на это дело пару часов в субботу, короче, проблем не составляет.

А вот секс с любимым человеком, который поначалу и не запланируешь, и в два часа не уместишь, и за определенное время не закончишь – где? Как? А ведь без такого настоящего, сумасшедшего, в удовольствие, секса и жизнь-то личную не устроишь по-настоящему…

На эту тему у меня в арсенале есть несколько историй.

История первая, трагикомическая.


Женщина, мужчина и ребенок за стенкойПодружка развелась с мужем, когда дочке было два года. Ребенок воспитан довольно свободно, никаких стрессов по поводу маминых разнообразных ухажеров не испытывает, все понимает, у нее куча своих детских увлечений, короче, мама посчитала возможным встречаться с мужчинами дома. Тем более что квартира двухкомнатная, ребенок вроде как ничего не видит.


Как-то эта самая подружка, смеясь, показала мне СМС, которая пришла на ее телефон ночью с номера дочки: «Мама, не могла бы ты потише стонать, у меня завтра контрольная, хочу выспаться».

Полный абзац.

История вторая, драматическая.


Знакомая родила без мужа. Ребенку, не мудрствуя лукаво, сказала, что папа летчик, разбился в горячей точке.

Ребенок эту сказку воспринял настолько серьезно, что никаких даже намеков на маминых ухажеров не переносит на дух. Истерики, слезы, обвинения.

Короче, мама отказалась от мысли завести мужчину. Даже перестала ярко одеваться, красить волосы, флиртовать, раздавать знакомым мужчинам какие-то авансы, короче, посылать сигналы. Чувствует себя при этом хорошей матерью, которая во имя ребенка отказалась от личной жизни, и немало этим гордится.

История третья, абсурдистская.


Еще одна моя приятельница очень давно не занимается с мужем сексом. Лет, наверное, пять. Получилось так по разным причинам, не разводятся они только потому, что не хотят травмировать ребенка.

Оба люди интеллигентные, как-то без скандалов сосуществуют вместе, как старые приятели. Он, видимо, где-то подгуливает на стороне, она – нет.

«Чего, - говорю, - не разводишься? Одной-то легче мужчину найти, чем проживая с благоверным в одной квартире». «Ай, - говорит, - все равно никого не найду, как я жизнь свою устрою, при ребенке-то? Ни домой никого не приведешь, ни сама никуда не уйдешь. Пусть уж лучше такой отец, чем никакого».

История четвертая, благополучная.


Среди знакомых я такой не нашла, зато прочитала в одном глянцевом журнале. Когда Илона Броневицкая, дочка Эдиты Пьехи, развелась с мужем, Эдита первым делом забрала к себе на воспитание маленького Стаса.

Мальчик на маму обижался, переживал, на что умница бабушка ему сказала что-то вроде «Ты мужчина, и должен позаботиться о том, чтобы твоя мама была счастлива. Женщина счастлива только тогда, когда у нее есть мужчина. С тобой она найдет его гораздо позже, чем без тебя. Так что нам нужно чуть-чуть подождать».


И ни одной истории, в которой обошлось бы все как-то без комедий или драм. Или без умных бабушек.

А как быть тем, у кого умной бабушки нет?
Агата Волчкова VELVET.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика