вторник, 19 мая 2015 г.

Ничто человеческое им не чуждо: в Ставропольском крае за долги арестовали кота



Арестованный котВ Ставропольском крае судебные приставы наложили арест на кота из-за долгов его владельца. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Животное породы донской сфинкс оставили на ответственное хранение хозяину. Отмечается, что владелец кота задолжал банку более 200 тысяч рублей.


Приставы приняли решение арестовать кота после того, как хозяин животного неоднократно проигнорировал предупреждение об административной и уголовной ответственности.

Отмечается, что в случае растраты или отчуждения арестованного имущества владельцу кота грозит уголовная ответственность по статье 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Если в течение десяти дней мужчина не оплатит долг, арестованное животное отправят на реализацию.

В конце января в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий изымать домашних животных за долги. Автор инициативы назвал арест животных «обычным психологическим давлением».

В последнее время арест домашних питомцев в счет погашения долгов получил широкое распространение. В конце 2014 года у жителя Санкт-Петербурга арестовали трех удавов, а должника из Новосибирска попытались лишить трех котят британской породы. В Тамбовской области наложили арест на 50 оленей, а в Тюмени — на коня и двух пони должницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика