четверг, 21 мая 2015 г.

Мэр Риги предложил проверить думского кота Кузю на знание латышского языка



Кот Кузя с символическим ключом от городаМэр Риги Нил Ушаков предложил Центру государственного языка проверить кота городской думы Кузю на знание латышского языка. Об этом сообщил сам чиновник, опубликовав соответствующий пост в Facebook.

Таким образом Ушаков прокомментировал намерение Центра оценить легитимность его выступления на русском языке во время праздничных мероприятий 9 Мая у памятника советским воинам-освободителям Риги.


«Чтобы товарищи не скучали, напишу им жалобу на одного из двух думских котов — на Кузю (на фото тот, который полосатый). У нашего коллектива сложилось впечатление, что он с посетителями общается не на латышском. И с котом Мурисом (тот, который белый) не понятно, как он общается. Пусть инспектора проверят», — предложил мэр.


Чиновник выразил удивление тем фактом, что сотрудникам Центра «нечем заняться». Он также посоветовал им подключить к решению данного вопроса генпрокуратуру и министерство юстиции, поскольку прецедент является очень спорным.

38-летний Нил Валерьевич Ушаков — латвийский политик, мэр Риги с 1 июля 2009 года. В 2006-2009 годах был депутатом парламента. Является председателем политического объединения «Центр согласия».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика