суббота, 20 июня 2015 г.

10 самых чувственных афродизиаков

 10 самых чувственных афродизиаков

Пожалуй, самый безопасный, полезный и действенный афродизиак – пищевой. Рецепт успеха прост: во время очередного похода за продуктами положи в корзинку один из нескольких предложенных продуктов и увидишь – игра стоит свеч.


1. Устрицы


 10 самых чувственных афродизиаков

Говорят, что знаменитый любовник Казанова каждый день съедал на завтрак по 50 устриц, чтобы подготовить себя к дневным трудам. Устрицы – это классический афродизиак, богатый цинком, который стимулирует выработку гормона тестостерона. Более того, устрицы являются источником допамина – гормона удовольствия, в том числе и сексуального. Правда, целебная сила устриц зависит от способа приготовления – наилучшее воздействие они окажут в сыром виде с добавкой свежего лимона.

2. Авокадо


 10 самых чувственных афродизиаков

Древние ацтеки не зря называли авокадо «testicle tree», деревом мужской силы. В этом фрукте отмечено высокое содержание фолиевой кислоты, которая способствует метаболизму протеинов и дает телу больше энергии. Не обошлось в авокадо без калия и витамина B6 – отличных афродизиаков для мужчин и женщин.

3. Миндаль


 10 самых чувственных афродизиаков

Праздничные столы на европейских свадьбах традиционно украшают красивыми мешочками с миндальными драже. Как выяснилось, и это не спроста. Миндаль считался афродизиаком ещё в Древней Греции: греческие пары принимали благословение с помощью миндаля, чтобы их союз был плодотворным. А если незамужняя девушка держала миндаль под подушкой, то её образ должен был появиться в мыслях её будущего мужа.

В Марокко миндаль используется, чтобы передать удачу невесты будущим поколениям — его дарят детям после брачной ночи молодых. А в Индии дать миндаль представителю противоположного пола означает сделать вполне ясное предложение.

Этот орех давно считается отличным средством повышения потенции и фертильности. Он богат такими минералами, как цинк и селен, а также витамином Е, играющим важную роль в формировании полового влечения. Прибавьте к этому полезные жиры, улучшающие состояние кровеносной системы, и омега-3 кислоты, укрепляющие и тонизирующие нервную систему. И к тому же, он просто вкусный! Добавить миндаль можно почти куда угодно — покрошить в салат и горячее, использовать как закуску к вину или украсить им десерт.

4. Гранат


 10 самых чувственных афродизиаков

Гранат известен, как природный афродизиак, возбудитель желания и «освежитель чувств». Не случайно в одном из древнегреческих мифов Прозерпина не покинула Плутона только потому, что он упросил ее разделить с ним пополам гранат. С тех пор существует поверье, что гранат всегда нужно делить с любимым человеком. В гранате много калия — микроэлемента, необходимого для повышения половой функции.

5. Ананас


 10 самых чувственных афродизиаков

Род травянистых тропических растений семейства Бромелиевые. В странах Средиземноморья имеет репутацию самого эффектного стимулятора либидо. Особый эффект будет, если его поперчить или употреблять с ромом или медом. Также, на ряду с остальными витаминами, имеет в своем составе минеральную соль и органическую кислоту, которые положительно влияют не только на мужчин, но и на женщин.

6. Сельдерей


 10 самых чувственных афродизиаков

Стебли сельдерея содержат в своем составе мужской половой гормон андростерон, который улучшает кровоснабжение половых органов и усиливает половую активность как мужчин, так и женщин. Употреблять это растение в пищу лучше в сыром виде, без температурной обработки.

7. Шоколад


 10 самых чувственных афродизиаков

В состав черного шоколада (преимущественно горького) входит теобромин – вещество, схожее с кофеином, и фенэтиламин – своеобразный гормон удовольствия, который способен вызвать эйфорию, настоящую любовную горячку.

8. Ваниль


 10 самых чувственных афродизиаков

Род многолетних лиан семейства Орхидные, плоды(стручки) которых также называются ваниль и используются как пряность; недозрелый плод орхидеи. Возбуждающие свойства ванили главным образом действуют последством аромата и запаха. Запрячь ванильный порошок в дальний угол и не пожалей для важного дела настоящей бурбонской ванили – результат тебя приятно удивит.

9. Мёд и медовуха


 10 самых чувственных афродизиаков

Мёд издавна считается афродизиаком. В конце концов, он дал название лучшей свадебной традиции — медовому месяцу. Точнее, медовый месяц назван в честь медовухи, старинного алкогольного напитка, сделанного из мёда. Считалось, что он увеличивает либидо, особенно это касается только что женившихся молодых людей.

Также считалось, что медовуха дарит мудрость и мужество тем, кто её пьёт. Кельты пили этот напиток примерно с 500-х годо в. до н. э., а святая Бригитта явила чудо — превратила воду в медовуху вместо вина. Ацтеки и майя также пили некоторое подобие медового напитка.

Популярности мёда на протяжении веков есть современное научное объяснение. Он содержит значительное количество витаминов группы В, белков и оксидов азота, связанных со здоровьем репродуктивной системы. Медовуха также снижает стеснительность и помогает человеку отбросить её в первую брачную ночь — алкогольный напиток как-никак.

10. Клубника


 10 самых чувственных афродизиаков

Аппетитная на вид, ароматная и замечательная на вкус ягода. Простое созерцание клубники уже вызывает ощущение радости. Ягода богата антиоксидантами и витамином С. Также в клубнике содержатся самые приятные для нашего организма вещества – эндорфины. Так называемые «гормоны радости» улучшают настроение и обостряют чувства. А клубника в сочетании с шампанским, которое считают эликсиром любви, – и вовсе «бомба».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика