среда, 3 июня 2015 г.

7 правил идеальной жены. Стандарты 1950-х


7 правил идеальной жены. Стандарты 1950-х

Эмансипация и культурная революция XXI века привели к тому, что большинство современных девушек мечтает о мужьях, которые позволят им проводить все время на работе или в салонах красоты.

В 1943 году американец Эдвард Подольски написал знаменитую книгу "Как быть хорошей женой". Это было что-то вроде практического пособия для домохозяек того времени. И эта книга была очень популярной в свое время. Возможно, какие-то правила, изложенные в ней, вам покажутся актуальными как никогда.

Вот 7 главных правил идеальной жены из книги, которая и сегодня многим покажется вполне современной.

1. Не говори


7 правил идеальной жены. Стандарты 1950-х

Один из ваших детей оскорбил соседского ребенка? Другой едва не устроил пожар? Держите эти "новости" при себе! Ваш мужчина тяжело работал весь день, и последнее, о чем он хочет слышать дома, - это очередные проблемы.

Вот цитаты Подольски:

"Не беспокойте вашего мужа мелкими проблемами и жалобами, когда он приходит домой с работы".
"Будьте хорошим слушателем. Пусть муж расскажет о своих проблемах - и в сравнении с ними, ваши покажутся тривиальными".
"Помните, что ваша самая важная работа - создание и поддержание его эго (это принесет пользу для его бизнеса, а значит, - для вас обоих). Мораль - женское дело".
"Позвольте ему расслабиться перед обедом. Обсудите семейные проблемы после того, как муж поест, и его первичная потребность будет удовлетворена". 

В 1951 году вышла еще книга "Сексуальное удовольствие и счастливый брак" Альфреда Генри. В ней он обращает внимание на те же вещи. Только рассказы о проблемах в семье он называет "нытьем":

"Я действительно верю, что самый верный способ разрушить семейное счастье - это привычка заниматься "нытьем". Человек, который постоянно о чем-то ноет, рано или поздно начнет раздражать всех. Мужчина нуждается в мире, в покое, и если ему его не даст жена, он станет искать его в другом месте. Не в собственном доме. И вполне вероятно, что закончится это все печально".

А еще он советует жене внимательно слушать то, что ей говорит муж.

2. Будете готовить плохой ужин - муж перестанет хотеть домой


7 правил идеальной жены. Стандарты 1950-х

Нет никаких оправданий ситуации, когда муж приходит домой, а дома его ждет плохой ужин, или никакого ужина вообще, говорят моралисты середины XX века.

То же самое касается и уборки в доме. Чистота должна быть безукоризенной.

Вот что по этому поводу говорил тогдашний эксперт по семейным вопросам Уильям Робинсон Джозеф:

"Плохая еда приводит к диспепсии (расстройству пищеварения - Lifter). Диспепсия приводит к ворчливости и раздражительности. Ворчливость и раздражительность - старт для ссор и склок. Я уверен, что плохая еда - главная причина неурядиц в американских семьях".

В общем, если вы не хотите, чтобы муж страдал от алкоголизма и зависимости от ресторанной еды, научитесь готовить это чертово жаркое правильно!

3. Будьте как горячий стейк, а не дешевая свинина!


7 правил идеальной жены. Стандарты 1950-х

И снова аналогии. Представьте две ситуации.

Первая: жена приготовила для мужа вкусный обед, а потом соблазнила его новым нижним бельем. Муж пришел на обед и получил два удовольствия сразу...

Вторая: вы приготовили неперевариваемый бекон и оставили его остывшим на столе. А на кухонном столе оставили грязную тряпку...

Тут все просто: в первом случае муж будет стараться во что бы то ни стало заезжать домой на обед, во втором - начнет заказывать еду по телефону в офис. А все потому, что вы не умеете готовить.

4. Не превращайтесь в сексуального вампира


7 правил идеальной жены. Стандарты 1950-х

Другая крайность - постоянное и непреодолимые желание жены постоянно заниматься сексом. Такие жены - "сексуальные вампиры", и они как будто пытаются свести мужа в могилу, отобрать у него все жизненные силы.

"Так же, как вампир высасывает кровь из своих жертв, пока они спят, женщина-вампир высасывает жизнь из мужа, требуя от него все новых и новых жертв и подвигов...
Следует отметить, что большинство девушек, когда они становятся старше (т.е. когда им от 30 до 50) имеют неразумный список требований к своим мужьям. Они всегда хотят больше денег и больше секса".

Не стоит бросаться и в другую крайность - холодность и безразличие. Если вам чего-то не хватает, не начинайте "открытые и честные" разговоры на эту тему. Может, вам лучше просто обратиться за помощью к терапевту?

Вот что говорит доктор Робинсон:

"Женщина не должна быть холодным анестезирующим препаратом в сексе. Вне зависимости от того, фригидна она или нет. Не поднимайте эту тему в разговорах со своим мужчиной: это причинит ему боль. Обсуждайте свои проблемы с подругами или психотерапевтами, а не мужьями. Обратите внимание на этот совет. Он спас от неприятностей тысячи женщин".

5. Розовые трусики - это обязательно


7 правил идеальной жены. Стандарты 1950-х

Розовые трусики - обязательная часть будуара.
"Каждая женщина должна носить лучшее нижнее белье, которое она только может себе позволить. И предпочтительнее всего - его розовый цвет. Кружева - тоже обязательно. Это нравится любому мужчине".

6. Дайте ему возможность сходить налево


7 правил идеальной жены. Стандарты 1950-х

Что делать, если ваш муж изменил вам после свадьбы? У доктора Робинсона есть совет и на этот счет. Он говорит, что в конечном итоге любая жена реагирует на измену мужа так, как ей велит сердце. Но вот один важный его совет:

"Этот совет многие из вас сочтут неприемлемым. И все-таки: я советую понять, простить и забыть. А еще лучше - сделать вид, что вы ни о чем не догадались. Мужская измена не означает, что он перестал вас любить".

7. Ваш муж - ваш босс


7 правил идеальной жены. Стандарты 1950-х

Тут Робинсон цитирует знаменитого профессора от психиатрии Боба Джеффриса:

"Правило номер один. Вы должны благоговеть перед своим мужем. Он - ваш божий подарок, ваше достоинство и глава вашей семьи. Он - ваш босс. Любая попытка сломать этот порядок - ошибка, отступление от супружеского долга". 
В общем, милые женщины. Перестаньте говорить, хлопать дверями и сходите в магазин белья за розовыми трусиками. Начинайте поклоняться своему мужу. И все будет хорошо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика