вторник, 30 июня 2015 г.

Увлекательные факты об американской полиции

американская полиция

Каждый штат США имеет собственное управление полиции. Как правило, они — независимы. Поэтому такой термин, как «Полиция США», к американским защитникам закона фактически не применим.

Каждое полицейское управление имеет свою структуру. Во всех штатах она различается. Но похожие черты все-таки присутствуют.


Сумма заработной платы полицейского за год составляет 40 тысяч долларов. Она преумножается с выслугой лет. Также выплачивается компенсация за сверхурочное рабочее время. Час такой работы оценивается на 50% дороже.

В первые 3 года службы полицейский получает 20-дневной отпуск. После 4-летней выслуги, он увеличивается до 26 дней. При этом первыми идут в отпуск те офицеры, которые дольше работают.

Когда человек приходит на работу в полицию, он получает звание «детектив» или «офицер», которые по чину считаются самыми младшими. Порядка 90% и уходят на пенсию в таком ранге. Звания не даются за выслугу лет или другие заслуги.

Устраиваясь на работу в новое полицейское управление, придется начинать карьеру снова с младшего звания. Такие же условия и при переводе. Что же касается заслуженного ранга, то он остается в «старом» управлении.

Допросы и обыски детективы в США проводят самостоятельно. Им не требуются «понятые». Суд верит словам офицера. Если он будет уличен во лжи, ему грозит тюремный срок – 15 лет.

Граждане США, при необходимости, обязаны предоставить свое средство передвижения представителю закона. Поэтому в кинофильмах показывают правду, когда при предъявлении жетона полицейский берет автомобиль или мотоцикл.

В одном полицейском управлении не может работать семейная пара. Считается, что из-за присутствия мужа или жены во время форс-мажора, второй член семьи не сможет действовать быстро и взвешенно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика