воскресенье, 14 июня 2015 г.

Калина против изжоги

Калина против изжоги

Страдала изжогой долгие годы моя мама.Что только не делала:пила таблетки,старалась не есть жирного,но...Как-то ей посоветовали эффектное народное средство - калиновое варенье.Она сразу не поверила,но все же решила попробовать.Калины на огороде было много.Из нее она ничего не готовила - вкус этой ягоды был ей не по душе.Но деваться было некуда.


Сорванные ягоды калины (собирать ее следует глубокой осенью) хорошенько вымыла,вытащила из каждой ягодки косточки.Залила водой и поставила в духовку,чтобы она пропарилась,а кожица стала мягче.Перетерла ягоды через сито,добавила сахар по вкусу и прокипятила. При этом на 1 часть калины брала 4-5 частей воды. Долго варить не нужно,если вы только не хотите сделать джем.

Принимала она очень просто: разводила в 1 стакане кипяченой воды 1 ст.л. калинового варенья и пила,когда хотела. Удивитесь,но уже через неделю у нее прошла изжога.А калиновое варенье стало ее любимым!А для разнообразия варю для роднушечки еще и " Варенье в красный горошек" - с калиной, яблоками и кабачками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика