понедельник, 29 июня 2015 г.

Ребенок-неформал: что делать?

Главное чтобы в этот период бунтарства, родители не потеряли связь с ребенком, а постарались вникнуть в его интересы.

Ребенок-неформал: что делать?

Неформальные движения существовали даже во времена бабушек и дедушек. Если раньше это были хиппи и стиляги, то сейчас поддавшись модным течениям их внуки красят волосы в яркие цвета, прокалывают нос, брови или одеваются во все черное. Бояться таких движений не нужно, однако следует выработать определенную линию поведения.

Что нельзя делать


Ребенок-неформал: что делать?

Игронировать. Некоторые родители не обращают на это внимание, считая что все пройдет с возрастом. Возможно так оно и будет, но необходимо наблюдать за поведение ребенка и его общением со сверстниками.

Запрещать. Запретный плод всегда сладок и сколько не пытайтесь бороться с неформалами, результат будет нулевой. А в худшем случае вызовет более агрессивную реакцию.

Оскорбление кумиров. Если вы не хотите испортить отношения и потерять доверие ребенка, не стоит опускаться до оскорблений его кумиров.

Что нужно делать


Ребенок-неформал: что делать?

Общаться. Родители должны постараться максимально сблизиться со своим ребенком. Постарайтесь проводить выходные в кругу семьи, соблюдать семейные традиции и праздники.

Изучить проблему. Используйте общение с ребенком для того чтобы собрать как можно больше информации о неформальном движении которым он увлекся. Вместо оскорблений, родителям необходимо трезво оценивать масштаб опасности.

Воспринимать ребенка как взрослого. Объясните ребенку, что если он считает себя взрослым, то у него есть не только права, но и обязанности, которые он должен выполнять. Например, он будет делать часть работы по дому.

Ребенок-неформал: что делать?

Помните и о том, что шанс стать ребенком-неформалом будет минимален, если с детства он будет занят делом которое ему интересно: рисованием, танцами, пением, спортом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика