вторник, 9 июня 2015 г.

«Спасибо скрытой камере». Челябинская няня осуждена за истязание малыша

«Спасибо скрытой камере». Челябинская няня осуждена за истязание малыша

Родители годовалого Миши из Челябинска поверили в правосудие. Несмотря на старания адвоката, частная няня Лариса Ульянова была признана виновной в истязании малыша. Только благодаря записям с камеры скрытого видеонаблюдения удалось доказать, что женщина систематически и преднамеренно небрежно обращалась с ребёнком. Её приговорили к трём годам лишения свободы условно.


Проклятия за истязания


Семья Винниченко нашла няню через интернет в октябре прошлого года. Послужной список 53-летней Ларисы Ульяновой не вызывал никаких опасений: 10 лет в детском саду и ещё 13 — в роли частной воспитательницы. Никаких негативных отзывов о женщине не нашлось. Первые две недели её работу пристально контролировал глава семейства. Когда сомнений в компетенции женщины не осталось, отец девятимесячного Миши вышел на работу.

По словам родителей, неладное они заподозрили буквально через несколько дней. Ребёнок неожиданно стал нервозным, а в присутствии няни у него начиналась истерика. В результате обеспокоенные молодые родители на один день решили установить в квартире скрытую камеру. Увиденное на записи привело их в ужас. Женщина швыряла мальчика на диван, при переодевании держала за ноги вниз головой, резко сажала на стульчик для кормления, отчего тот ударялся ягодицами и головой, а потом плакал. Чтобы успокоить малыша, няня вовсе вынесла его в минусовую температуру раздетым на балкон. Когда и это не помогло, стукнула по лицу.

Потрясенные родители немедленно обратились в суд, а чтобы жертвой нерадивой няни не стал еще один ребенок, историю предали огласке, выложив видеозапись в интернет. Челябинцы тут же вычислили Ларису Ульянову в социальных сетях. Откровенные фотографии 53-летней женщины, профессионально занимающейся воспитанием детей, повергли горожан в неменьший шок. На Ульянову тут же посыпались тысячи проклятий.

Без права на амнистию


Уголовное дело на челябинскую няню завели быстро. Ульянову обвинили в истязании лица, находящегося в беспомощном состоянии. Следователи планировали поместить женщину в СИЗО, опасаясь её исчезновения, но суд Курчатовского района неожиданно встал на сторону няни. На первом же заседании в марте этого года Ульянова рассказала о своих многочисленных хронических заболеваниях и проблемах с ногами, вызванных стрессом. Рассмотрение дела отложили, и адвокат няни Вадим Заманов подал ходатайство о переквалифицировании преступления на более мягкое, что в последующем могло дать его подзащитной шанс попасть под амнистию к 70-летию Победы. В связи с этим Ульяновой всё-таки пришлось частично признать свою вину.

Родители же Миши, несмотря на случившееся, иска о моральном ущербе не предъявили. Они сочли, что общественного порицания и условного наказания женщине, о котором просил прокурор, вполне достаточно. Развязка наступила несколько недель назад. Суд счел доказанным тот факт, что Ульянова намеренно и систематически причиняла девятимесячному мальчику физическую боль. Записи камеры видеонаблюдения наглядно демонстрировали это. Как и надеялись родители пострадавшего ребенка, частную няню за истязание несовершеннолетнего приговорили к трём годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Адвокат Ульяновой отказался комментировать корреспонденту «АиФ-Челябинск» дело и вынесенный няне приговор. А вот Владимир Винниченко сообщил журналистам, что к услугам частных нянь их семья решила больше не обращаться. Спустя полгода после произошедшего годовалый Миша начал ходить в детский сад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика