воскресенье, 7 июня 2015 г.

Смертельная забава набирает популярность у школьников


Смертельная забава набирает популярность у школьников

В то время, пока родители, учителя и сотрудники ГИБДД пытаются объяснить детям, как правильно переходить дорогу, школьники сознательно бросаются под колеса машин. И делают они это специально.

В последнее время по всей стране участились случаи страшных забав. Школьники стоят у дороги, один из них внезапно срывается с места и перебегает проезжую часть перед идущим транспортом. После смельчак получает всю, так называемую "кассу", которая собирается силами всех подростков в компании. В большинстве случаев, подростки делаю это не ради денег, а ради забавы.


Как пишет Auto.amic.ru, результатом этих развлечений уже стали как минимум два ребенка: один школьник сейчас находится в больнице с переломами обеих ног, второй "игрок" скончался на месте ДТП.

"Он выпрыгнул как будто ниоткуда. Тут никто бы не успел среагировать", — приводит "Российская газета" слова 25-летнего водителя, под колёсами машины которого погиб шестиклассник.

Отмечается, что суицидальная забава появилась после того, как среди подростков стала популярной онлайн-игра, где главному герою нужно перебежать высокоскоростную дорогу. Эпидемия опасного развлечения захватила Свердловскую область, Самару, Хабаровск, Архангельск и другие города.

Чтобы избежать трагедии, ГИБДД рекомендует родителям поговорить со своим чадом, объяснить, что это небезопасно и сиюминутное проявление геройства перед сверстниками не стоит жизни.

А водителям, если они заметили детей у дороги, притормозить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика