среда, 17 июня 2015 г.

Экзотические птенцы эму родились в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Экзотические птенцы эму родились в нижегородском зоопарке «Лимпопо»Самостоятельное высиживание яиц птицей эму - редкое событие для всех зоопарков! Впервые в нижегородской области два птенца одного из самых крупных представителей пернатых в мире смогли появиться на свет вне инкубатора.

Сезон размножения у эму, проживающих в нижегородском «Лимпопо», приходится на зиму, а яйца они начинают откладывать в марте. Из-за морозов, свойственных средней полосе России, высидеть птенцов самостоятельно птицы не могут, поэтому яйца эму помещаются в инкубатор. Так было до начала мая 2015 года, когда из домика одних из самых крупных пернатых обитателей «Лимпопо», раздался тоненький писк.


В течение недели сотрудники зоопарка не беспокоили высиживающего яйца самца: родитель в этот период может проявлять опасную для жизни окружающих агрессию. Вскоре крошечный птенец высунул голову из-под папиного крыла, а 15 мая на свет появился ещё один малыш! Уже в начале июня детёныши стали совершать самостоятельные прогулки по вольеру.

Новорождённые исследует мир не в одиночку, а вместе со своими родителями. Оба птенца имеют отличительные коричневые и кремовые полоски для маскировки, которые исчезнут через три месяца. Малыши очень активны и пока стараются держаться парой. В их рационе уже присутствует еда взрослых особей, но в гораздо меньшем объёме.

«Примечательно, что эму находятся в коллекции зоопарка на протяжении уже 8 лет, и сейчас наша забота о пернатых увенчалась успехом. Наши эму и ранее становились родителями, но на этот раз они впервые смогли сделать всё сами, и сотрудникам не пришлось прибегать к помощи инкубатора. Рождение птенцов показывает, что мы можем создавать для обитателей «Лимпопо» такие условия, в которых им хорошо и комфортно!» - поделился радостной новостью директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Экзотические птенцы эму родились в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Экзотические птенцы эму родились в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Экзотические птенцы эму родились в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика