четверг, 2 июля 2015 г.

Говядина в мультиварка: 3 праздничных рецепта

Говядина в мультиварка: 3 праздничных рецепта

Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы. В этой статье предложены три праздничных рецепта говядины в мультиварке.

Говядина по-кавказски


Это блюдо получается острым и соленым. На гарнир самым лучшим будет отварной картофель, к соусу лаваш.

Ингредиенты:


Говядина — 400 гр
Морковь- 200 шт
Лук- 200 шт
Чеснок — 50 гр
Красное сухое вино — 100 мл
Красный стручковый перец — 20 гр
Зелень,соль, перец
Томатная паста — 40 гр

Приготовление


Нарежьте говядину кусками 3*3 см, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Плов» и обжарьте. Добавьте к мясу морковь, болгарский перец, лук, предварительно нарезанные полукольцами. В чашу мультиварки добавьте также томатную пасту, вино, соль, чеснок, специи. С помощью кнопки «Отмена» отключите режим «Плов», затем с помощью кнопки «Выбор программы» включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности добавьте зелень. Говядину по-кавказски можно посыпать свежей кинзой.

Запеченая говядина в мультиварке


Говядина по этому рецепту получается ароматной и пряной. Сначала мясо натирается смесью из соли, специй, масла. Хорошее мясо желательно готовить на более высоких температурах(но можно и на режиме «Тушение»).

Ингредиенты:


Говядина: около 2 кг
Соль — 1 ч л
Растительное масло — 2 ст л
Приправа — 3/4 ложки приправы чили или приправы для мяса

Приготовление


Мясо должно быть комнатной температуры. Натрите мясо смесью специй ( это можно сделать не вынимая мясо из чаши мультиварки) и оставьте на 10 минут. Запекание происходит в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов( если кусок мяса 1,5 кг, — время запекания 1 час). После того как мясо будет готово, следует выложить его на разделочную доску и обязательно разрезать не ранее, чем через 15 минут, чтобы мясо успело пропитаться соками.

Из оставшегося сока в мультиварке можно сделать вкусную подливу. Для этого можно установить режим «Варка на пару» и дать подливе немного выкипеть, либо загустить подливу двумя ложками муки.

Рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Говядина по-полонински

Ингредиенты:


Говядина -500 гр
Лук репчатый — 1-2 шт
Болгарский крупный перец -1 шт
Помидоры — 1/2 шт
Бульон — 2 мультичашки
Соль
Растительное масло
Специи( перец, сушеная зелень, паприка) по вкусу

Приготовление


В чашу мультиварки наливаем 1 ст ложку растительного масла, на дно кладем половину всего мелко нарезанного лука. На лук выкладываем кусочки мяса( размер кусочков может быть любым, лучше сделать куски поменьше). Включаем режим «Выпечка» и обжариваем с двух сторон мясо. Добавляем специи и соль. После обжарки мяса (5-7 минут с каждой стороны), выкладываем болгарский перец и лук на говядину в мультиварке. Все содержимое нужно залить мясным бульоном. К этому блюду будет подходящим отварной картофель в качестве гарнира.

Рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика