понедельник, 6 июля 2015 г.

Хороший «левак» укрепляет брак?

Хороший «левак» укрепляет брак?Существует известная поговорка: «Хороший левак укрепляет брак». То есть мимолетные связи на стороне дают мужчинам тот кусочек необходимой свободы, который им жизненно необходим для полноценной и спокойной жизни. Тем самым их семейная жизнь оказывается непоколебимой волнами неудовлетворенности от самого сокровенного мужского инстинкта – склонности к полигамии (или на современном бытовом языке – желания иметь разнообразную сексуальную жизнь).

Так все-таки, какова доля истины в таком утверждении?


Конечно, это утверждение придумано мужчинами и ими же воспето. Так они стараются хоть как-то оправдать измену: схожу немного налево, развеюсь, расслаблюсь и в семье буду зайчиком, жена не раздражает, все хорошо, жизнь полноценна, на детях не срываюсь… и т.д. Вроде бы действительно, все хорошо: и семья на месте, никто никому нервы не мотает, и все благополучно, потому что претензий нет, настроение всегда хорошее, жаловаться не на что. Жена должна быть довольна: мужчина не уходит в загул, дома практически всегда бывает вовремя, выходные и праздники всегда с семьей, явных грехов за ним не замечается. И мужчина доволен: жена не пилит, не скандалит, с детьми он общается прекрасно и, главное, все мужские амбиции, желания и фантазии периодически удовлетворяются.

Причем такой подход разделяют не только мужчины, которым это реально на руку, но и женщины. Они рассуждают так: пусть он периодически похаживает куда-нибудь на один-два раза, лишь бы всегда возвращался домой. Зато у него не будет желания бросать семью, что-то менять в своей жизни, ведь ему таким образом по сути «все разрешают». Все равно все мужики изменяют, так что пусть лучше живет по такой «системе»: и волки сыты, и овцы целы.

На самом же деле такого рода «походы» брак разрушают. Что называется, «вода камень точит». Потихоньку они делают свое дело. Потому что, чем чаще мужчина изменяет жене, тем меньше у него к ней уважения, тем меньше ценность ее как единственной и неповторимой, созданной только для него. Тем меньше становится страх ее потерять. И чем больше у него таких «проходных вариантов», тем больше вероятность, что один из них может все-таки серьезно зацепить, мужчина может влюбиться и количество обернется просто-напросто качеством. Таких случаев не мало: муж лет пятнадцать-двадцать погуливал потихоньку, жена вроде как ничего не замечала, все было замечательно, а потом на «старости лет» – бах! – и любовь, один очередной вариант взял да и запал в душу. И муж уходит из семьи.

Конечно же, есть и хорошая доля исключений – «мужики разумные», т.е. очень хитрые и прагматичные в этом смысле. Они ходят налево чуть ли не каждый день, но четко для себя установили, что из семьи они не уйдут ни-ког-да, и с холодной головой делают свое дело. Такая семья как ячейка общества, разумеется, благополучно существует, но нужен ли такой ценой «официальный» комфорт в ущерб душевному доверию, единению, внутрисемейным ценностям для нормальной женщины – это еще вопрос. Да потом даже самая холодная голова не застрахована от горячих чувств сердца – любовь всегда может нечаянно нагрянуть абсолютно к любому человеку.

И еще один момент: каким бы сознательным и прагматичным ни был такой «погуливающий» муж, как бы ни укреплял он подобными развлечениями свой брак, на него всегда рано или поздно может найтись не менее хитрая и расчетливая женщина, которая своими уловками и манипуляциями начнет тихую войну против брака. К сожалению, одиноких женщин у нас куда больше, чем свободных мужчин, поэтому любая «очередная» может вцепиться в потенциального мужа мертвой хваткой, и уж тогда серьезных проблем не избежать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика