среда, 8 июля 2015 г.

Худеем в кризис

Худеем в кризис
Как говорится: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Мировой финансовый кризис заставляет сокращать затраты даже богатых, правда экономить на питании обеспеченные люди пока еще не собираются. Однако среднему классу уже пора задуматься над рационом и, как минимум, отказаться от излишеств – атрибутов стабильности.


Забавно, но осознать то, что мы последние несколько лет жили в стабильности, помог именно финансовый кризис. Все эти годы большинство наших граждан занимались чревоугодием, употребляя несбалансированную пищу, не обращая внимание на среднюю суточную потребность организма в калориях. В свою очередь это привело к замедлению нервных реакций, упадку тонуса и общей активности. Не исключено, что эти симптомы были началом болезни планетарного масштаба под рабочим названием «МФК» (мировой финансовый кризис).

Сегодня многие из нас находятся в состоянии стресса из-за страха перед будущим или потерей работы, а те, кто ее уже потерял, – испытывают депрессии или даже нервные срывы.

Но, нет худа без добра, и самое время заменить старую расточительную и вредную диету на экономичную и здоровую. Результаты не заставят себя долго ждать. Уже через полгода такого питания человек не только очистится от шлаков и сбросит лишний вес, но и сохранит при этом здравый рассудок и уйдет от депрессивных состояний. Появившаяся цель может оправдать временную потерю работы, а, преобразившись и посвежев, найти новую будет гораздо легче.

Итак, суть кризисной диеты состоит в замене сложных и дорогих продуктов питания сомнительного качества на простые, дешевые и полезные. Определенного списка этих продуктов нет, однако есть правила, которые позволяют составить рацион индивидуально.

Первое правило – замена колбас, в которые кладут, что угодно, только не то, что написано на оболочке, – на свежее мясо. Лучше, если это будет птица. Куринная грудка содержит белка практически вдвое больше, чем свинина, а стоит в несколько раз дешевле.

Правило второе – бой полуфабрикатам. Заплатив за них относительно высокую цену, вы не можете гарантировать столь же высокого качества продукта. Лучше готовить самому. Это не отнимет много времени и даст выход творческой энергии с пользой для дела.

Правило третье – вспомните о кашах. Это истинная пища человека. Весь наш пищеварительный тракт словно создан для этого нехитрого блюда.

Правило четыре – покупайте только натуральные продукты. Простой грубой пищей питаются настоящие аристократы. Кому, как не им, хочется пожить дольше? Ешьте меньше сливочного масла и животных жиров, употребляя в основном растительные масла.

Правило пять – ни когда не запивайте пищу. Лучше выпейте стакан воды за полчаса до еды, иначе вся пища, съеденная вами, попросту смоется в нижние отделы кишечника, что не входит в программу качественного пищеварения.

Правило шесть. Не ешьте после семи вечера. Вначале это трудно, но через несколько дней вы сами почувствуете разницу и новая привычка раннего ужина закрепится у вас надолго.

Правило семь. Выполняйте любые физические упражнения. Это положительно влияет на физический и психический тонус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика