вторник, 25 августа 2015 г.

5 веселых и полезных занятий для пап и сыновей

Игра – это не только веселая толкотня, борьба или бой подушками. Играть – значит, развиваться, познавать новое не только в мире, но и в себе самом. Чаще всего, мама – организующая сила всех игр и совместных занятий. Но есть несколько «вещей», которые мальчикам (а иногда и девочкам) интереснее делать с папой.

Запустить воздушного змея


Здорово, когда змей - крепкий, настоящий, а не картонка, которая ломается от сильного порыва ветра. Кстати, в ветряную погоду даже небольшого змея довольно тяжело удержать. Так что, это занятие требует мужской силы.
5 веселых и полезных занятий для пап и сыновей


Но если нет времени делать (или искать по магазинам) большого змея с деревянным каркасом, за полчаса можно соорудить простейший вариант: бумажный змей-монах. В интернете есть множество схем по его созданию, можно основываться и на видео.

Все «мужские» игры (солдатики, железная дорога, машинки) и занятия посложнее (моделирование, легостройка) - становятся интереснее при папином участии.

Мужской поход


Многие мамы жалуются, что отцы семейства уделяют детям не слишком много времени. Почему бы не выкроить выходной для того, чтобы пойти в настоящий папин поход? Мама, конечно, тоже может отправиться с вами, но главный в этом деле папа. Он может научить азам рыбалки и искать грибы, рассказать и показать, как ориентироваться в лесу и разжигать костер. Поход с папой (можно и дедушку с собой прихватить) может стать особенным мужским ритуалом.
5 веселых и полезных занятий для пап и сыновей

5 веселых и полезных занятий для пап и сыновейСюрприз для мамы


Ничто так не объединяет мужчин разных возрастов, как желание порадовать женщину, которую они любят: маму и жену. Самый простой вариант: мужской завтрак выходного дня. Мама взволнованно «спит», папа и дети гремят сковородками.

Куча мала


Прекрасный способ снять стресс после работы – устроить с малышами кучу малу. А в конце побыть лошадкой.

Дети получат свою «порцию» общения с папой, папа – психологическую разгрузку после тяжелого дня.

Спорт


Занятия в спортивных секциях, разминка в детском садике и уроки физкультуры в школе – это одно, а спортивные занятия с папой – совсем другое. Ведь последнее способствует не только физическому укреплению, но и духовному единению. Совместный хоккей, футбол, теннис, велосипедные прогулки, обязательная утренняя зарядка выходных дней, а также походы на важные матчи – все это объединяет и заряжает положительными эмоциями.

А ваши "папы" чем любят заниматься с детьми?
Рита Железнякова, iledebeaute.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика