четверг, 27 августа 2015 г.

Самые странные деревни

Самые странные деревни

Сколько на нашей планете удивительных городов славящихся своей историей и архитектурой, музеями и галереями, кулинарными изысками и модными домами. Каких только чудес не предлагает нам Земля – горы и долины, моря и океаны, пещеры и водопады, леса и пустыни. Но кто бы мог подумать, что удивить может обычная деревня?

На одну обрушилась радуга, другая превратилась в картинную галерею, третья в музей народного творчества, а четвертая соперничает с Венецией…

Залипье (Zalipie), Польша


Настоящий музей народного творчества под открытым небом находится в Польше – деревушка Zalipie. Будто из народной сказки – с расписными домами, колодцами, заборами деревня стала такой еще в начале 19 века. Все это не творения рук художников, вся эта красота создана обычными домохозяйками, которые сначала просто забеливали закопченные печным дымом стены, а затем стали их украшать различными рисунками.

И расцвели повсюду сказочный букеты из прекрасных цветов, будь то крыльцо, скамейка или колодец. Невозможно себе даже представить, что в такой деревне из Старой Сказки могут жить обычные люди. Хотя, почему обычные? В каждом доме – свой самобытный талант!

Залипье (Zalipie), Польша

Обераммергау, Германия


Еще более удивительная и необычная деревня находится в Баварии. Собственно таких деревень тут сколько угодно, но именно эта привлекает тысячи туристов как никакая другая. Все ее дома стали полонами настоящей картинной галереи, история которой началась еще в XVII века, когда жители деревни во время чумы дали клятву вечно вспоминать о последних днях Спасителя, если он остановит мор. Деревня выжила и с 1634 года каждые 10 лет жители деревни проводят фестиваль Пассионшпиль и разыгрывают настоящее театральное представление, которое длится около 6 часов, а билеты на него расходятся еще за 2 года до начала. Роли играют сами жители - одни и те же по несколько лет, причем число "актеров" доходит до 2 тысяч. Видимо, чтобы клятва не забывалась будущими поколениями, стены домов деревни расписаны фресками, в основном, на тему Страстной недели, хотя встречаются и сцены из народных сказок и просто бытовые сцены.

Обераммергау, Германия

Радужная деревушка, Тайвань


Небольшой солдатский городок, казарменно-серый и унылый, выстроенный еще в 1940-х годах в пригороде Тайчунга, стал главной местной достопримечательностью. Радугу красок на серые стены его домов обрушил всего одни человек – старый ветеран Хуанг Юнг-фу. Кисть в его руках держалась куда лучше, чем оружие ведь взял он ее впервые еще маленьким ребенком и с тех пор не выпускал. Удивительный поступок пожилого человека превратил нищее гетто в райский уголок, трущобы в достопримечательность города и гордость его жителей. Стиль рисунков он придумал сам, он просто рисует все, что душа пожелает. Хуанг Юнг-фу и не подозревал, что то, что дела просто для себя перевернет жизнь стольких людей.

Радужная деревушка, Тайвань

Голландская Венеция


Венеция, просто очень маленькая находится в Нидерландах. Это живописная деревенька Гитхорн, которую вдоль и попрек пересекает более 7 км каналов и вообще нет дорог.

Все 2620 жителей деревни передвигаются только на лодках с электродвигателями, не нарушая покоя и тишины голландской провинции. Большинство домов были возведены на островках, соединенных мостиками, коих насчитывается около пятидесяти. Удивительно, но деревеньке уже более 800 лет!

Голландская Венеция

Деревня-остров, Таиланд


Ко Пани - рыбацкая деревня в провинции Пханг-Нга в Таиланде была выстроена прямо посреди моря на сваях. Здесь проживают всего около двух сотен рыбацких семей, для которых море и дом, и средство к существованию. Туристы облюбовали это место во время сухого сезона, ведь во время дождей вода здесь просто со всех сторон! Это настоящий Водный мир со своей школой и даже плавающим футбольным полем, которое построили дети Ко Пани из старых плотов, вдохновившись чемпионатом мира по футболу 1986 года, может быть здесь когда-то на удивление всем появится самый знаменитый форвард?

Деревня-остров, Таиланд
Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика