четверг, 20 августа 2015 г.

Летние маски и компрессы для уставшей кожи

Летние маски и компрессы для уставшей кожи

Теплый ветерок и солнышко, которым мы с таким удовольствием подставляем свое лицо, пересушивают нашу кожу. Как помочь ей преодолеть стресс, а нам продолжать наслаждаться солнечными деньками?

«Секретная» процедура


Проснувшись, не торопитесь умываться, тем более с мылом или гелем. Выделяемый сальными железами секрет содержит жирные кислоты, которые защищают кожу от проникновения вредных бактерий, ограничивают испарение влаги, обеспечивают термоизоляцию и поддерживают естественную эластичность. Во время сна железы работают интенсивнее, чем днем.

Утром, прежде чем умыться, чистыми руками мягко помассируйте лицо по массажным линиям - от середины лба к вискам и от крыльев носа к вискам, равномерно распределяя естественную секрецию по всей поверхности кожи. После этого можно умыться талой или фильтрованной водой.

Вода и витамины


Преодолеть обезвоживание и усталость кожи помогает ежедневное употребление чистой воды - по 30 мл на 1 кг веса (в среднем это около 2 л). В рационе должны быть продукты, содержащие витамины А и С а также железо, цинк, селен. Чаще ешьте рыбу жирных сортов - она содержит все элементы, необходимые для продления молодости: аминокислоты, минеральные соли, йод, олигоэлементы. Без них о красоте и здоровье кожи речи быть не может.

Особый уход


Сухая уставшая кожа требует особого ухода, чтобы избежать шелушения и преждевременного появления морщин.

Вместо тоника используйте отвары лекарственных трав: петрушки, липового цвета, подорожника и ромашки -они прекрасно заботятся о коже. Ежедневно делайте массаж лица кубиками льда. Увлажняйте кожу в течение дня, опрыскивая минеральной водой из пульверизатора, особенно если вы много времени проводите в помещении с работающим кондиционером.

Маски и компрессы


Самый простой и быстрый способ вернуть коже здоровый вид - регулярно делать натуральные маски и компрессы, восстанавливающие водный баланс кожного покрова. А как только он придет в норму, кожа станет гладкой, матовой, без шелушения и пигментации.

Маски для уставшей кожи (2 раза в неделю)


Масляная. Смешать масла: оливковое, льняное, авокадо - по 5 капель каждого. Нанести на лицо и зону декольте. Через 30 мин. промокнуть бумажной салфеткой или смыть теплой водой.

Овсяная. 1 ст. л. овсяных хлопьев залить 4 ст. л. горячего молока, настоять 10 мин. Нанести на лицо и шею на 15 мин. Смыть теплой водой.

Огуречная. Очищенный от кожуры и семечек огурец натереть на мелкой терке. Добавить
2 чайной ложеи оливкового масла и тщательно перемешать. Нанести на лицо и шею на 20 мин. Смыть теплой водой. Аналогично делается маска из яблока.

Фруктово-ягодная. Мякоть винограда (клубники, арбуза, дыни, абрикоса и т.д. - на ваш выбор) очистить от кожуры и семечек, размять в кашицу. Нанести на лицо и зону декольте на 15-20 мин. Смыть прохладной водой.

Важно! Кислые ягоды и фрукты раздражают сухую чувствительную кожу, поэтому используйте только сладкие плоды.

Компрессы для уставшей кожи(1 раз в неделю)


Горячий. Сложите в 2-4 слоя небольшое махровое полотенце, намочите в горячей воде (39-42 градуса) и положите на лицо на 15 мин. Компресс усилит приток крови, расслабит мышцы лица.

Ароматический. В 0,5 л теплой кипяченой воды добавьте 3 капли масла сандалового дерева и 4 капли масла розового дерева. Смочите в этом растворе хлопчатобумажную ткань и положите ее на лицо. Когда компресс остынет, его можно повторить. Общая продолжительность процедуры - 20 мин.

Чтобы вернуть коже тонус, побалуйте, себя ароматической ванной! В стакан теплого молока добавьте 10 капель масла миндаля или витамина Е, 5 капель масла чайного дерева и вылейте смесь в ванну с теплой водой (38-40 градусов). Принимать ванну лучше перед сном в течение 15-20 мин. Затем кожу промокните полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика