воскресенье, 23 августа 2015 г.

Абрикосовое безумие

Абрикосовое безумие
Этот год преподнес немало сюрпризов, один из которых - это огромное количество абрикосов. Что с ними делать, если все домашние уже наелись, а плоды все падают и падают? Выдвигаем свои варианты, а вы - свои!

1. Собирать и продавать. Не пропадать же добру, а так можно и своих младшеньких приобщить к труду, дать им почувствовать что такое зарабатывание денег и расчистить участок;

2. Высушить. Можно по этому рецепту:
нужное вам количество абрикос
1 кг сахара
1 л воды
лимонная кислота

Способ приготовления:

Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
Половинки положить в подкисленной лимонной кислотой воду, затем дать обсохнуть.
Приготовить сахарный сироп (на 1 кг сахара 1 л воды) и проварить в нем абрикосы 5-10 мин.
Снять сосуд с плиты и оставить на сутки. Затем достать абрикосы и дать стечь жидкости.
Досушить на солнце или в сушилке сначала при температуре + 50 °, потом + 65 ° и в конце при 60 °.
Сироп потом тоже можно законсервировать, а зимой варить компотик из сиропа.

3. Сварить джем, варенье или сок;

4. Перебить абрикосы в блендере и добавить немного сахара. После этого разложить порционно в пластмассовые коробочки или плотные пакеты и заморозить. Зимой можно использовать и на завтрак намазать на тост, и пирог с начинкой испечь, да и просто полакомится свежими фруктами (ведь они и правда кажутся как только что сорванные!)

5. А напоследок рецепт ПАСТИЛЫ! Детям зимой вкусно, полезно и увлекательно.
Берете спелые и переспелые абрикосы, освобождаете от косточек, добавляете сахар (практически как варенье надо) хорошо провариваете помешивая. Все в кашу превратилось - замечательно!!! Протираете все через сито/дуршлаг.

А теперь самое сложное, интересное и ответственное. В зависимости от того какое у вас количество варева, нужно иметь площадь, т.е. место куда вы можете расстелить клеенку или пленку, а на нее размазать вареньице тончайшим слоем (заметьте чем тоньше, тем вкус приятнее). И теперь вот эту "площадь" с размазней хорошо бы на открытое солнце, сохнет мгновенно.

Перед размазыванием надо промазать пленку маслом растительным (но это на вкус) - это для лучшего снятия продукта после сушки. Как увидите что подсохло, отдельными кусками снимаем, переворачиваем и хорошо досушиваем. Хранить в банке всю зиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика