среда, 26 августа 2015 г.

В Финляндии разработают мобильное приложение для сбора ягод

В Финляндии разработают мобильное приложение для сбора ягод

В Финляндии начали разрабатывать мобильное приложение, которое поможет найти наиболее ягодные места. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Helsingin sanomat. Приложение в виде карт лесов будет основано на данных финского Института природных ресурсов и его прогнозах. Этот же институт разрабатывает карты.

Приложение будет опробовано в 2016 году.

По мнению разработчиков, приложение может быть использовано для развития «ягодного» туризма внутри страны — его могут взять на вооружение туристические агентства. Согласно исследованию, проведенному несколько лет назад, приложение может быть интересно молодым людям из крупных городов, поскольку они не обладают информацией о местах сбора, как жители сельских районов или старшее поколение.

По словам ученого Микко Курттила, вначале приложение будет охватывать ограниченную территорию — отдельного муниципалитета или специальных мест для отдыха или находящихся в общественном владении. Разработчик добавил, что публикации карт в масштабе всей страны пока не планируется, главным образом из-за противоречивых мнений по этому поводу.

«Мы сейчас подводим итоги опроса, проведенного среди владельцев лесных угодий в регионах Кайнуу и Северной Карелии. Предварительно можно сказать, что указание на места сбора ягод для тех, кто там не живет, пользуется не очень большой поддержкой», — приводятся слова Курттила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика