воскресенье, 30 августа 2015 г.

Чайная косметология

чай в косметологии
Всем известно, что чай вкусный и полезный напиток. Но не все знают, что его с успехом можно использовать и в косметических целях.

О защитных свойствах чая было известно еще древним китайским врачам. Чай способен защищать нашу кожу от УФ-лучей, преждевременного старения и появления мимических морщин, также чайные растворы и компрессы ускоряют процесс заживления кожных ран. В чайных листьях содержится более 200 полезных веществ (масла, алкалоиды, витамины и дубильные вещества), которые помогут сделать кожу красивой и здоровой.


Чай – один из самых доступных и самых лучших натуральных антиоксидантов. Он в 100 раз эффективнее против свободных радикалов, по сравнению с витамином С. Кроме этого, он омолаживает клетки и замедляет их старение в 18 раз лучше витамина Е.

Восстановление эластичности и упругости кожи


Приготовьте некрепкий чай с молоком, лимоном. Пейте ежедневно по 1-1,5л. Этот прием увлажнения кожи изнутри позволит надолго сохранить кожу нежной и эластичной.

«Мешки» под глазами и отечность век


Делайте маски из чаинок (от спитого чая), смешанных со сметаной в соотношении 3:1. Хорошо также помогают примочки из чая, для чего можно использовать готовые пакетики с чаем. Залить их кипятком, дать настояться, затем слегка охладить, отжать и наложить на проблемные места.

Чайная вода для кожи лица


Чай хорошо тонизирует кожу, возвращает ей свежесть и здоровый цвет. Особенно полезны чайные тоники домашнего приготовления для жирной кожи – чай матирует кожу лица и устраняет блеск, сужает поры. Чтобы добиться желаемого эффекта, возьмите за правило начинать утро с умывания холодным чаем. Черный чай идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, уменьшает пигментацию на лице. А вот зеленый чай, в который нужно капнуть немного лимонного сока, будет хорошей профилактикой подростковых угрей. Каркаде, или как его еще называют «красный» чай, увлажнит сухую кожу лица.

Пигментные пятна


Приготовьте настой черного чая — чайную ложку чая залейте 1 чашкой кипятка, остудите. Регулярно умывайтесь таким настоем.

Повышение жирности кожи головы


Приготовьте настой черного чая и коры дуба (в соотношении 1:1) и ополаскивайте им волосы после мытья. Этот способ поможет нормализовать работу сальных желез, сделает волосы более здоровыми и красивыми.


Смешайте 30г водки, чайную ложку лимонного сока и стакан зеленого чая. Разбавьте 1л теплой кипяченой воды. Этот состав обильно нанесите на промытые волосы при помощи ватного тампона и оставьте на волосах, не смывая. Проведение 3-4 таких процедур уже заметно улучшит состояние ваших волос.

Сухие и ослабленные волосы


Заварите 1,5г чая в 1л кипятка и остудите.
Ополаскивайте волосы настоем зеленого чая после мытья головы. Этим настоем можно смазывать корни волос, оставляя 1-1,5 часа. Процедура позволит укрепить волосяную луковицу и сделать волосы более сильными и живыми.

Против перхоти


Смешать столовую ложку касторового масла, столовую ложку отвара чая (см. № 4) и столовую ложку водки. Смочить голову, оставить на 2—3 часа, затем вымыть теплой водой. Процедуру делать 2—3 раза в неделю до исчезновения перхоти

При сильном выпадении волос


Рекомендуется каждый вечер в течение 7—10 дней втирать в кожу головы крепкий чай. Настой хорошо действует и на отрастание волос.

Увлажнение кожи


Смешайте 1/2 чашки листьев зеленого чая и 1/2 чашки овсяных хлопьев в мешочке из тонкой ткани типа муслина. Наполните ванну теплой водой и опустите в воду мешочек со смесью. Погрузитесь в ванну на 10-15 минут. Каждый раз используйте новую, свежеприготовленную смесь.

Улучшение состояние кожи


Поможет коже пробудиться протирание лица чайным льдом. Для этого нужно заморозить отвар из смеси зеленого чая и мяты. Уже после нескольких дней использования кубиков льда вы заметите, как ваша кожа стала более упругой, матовой и на лице появился красивый румянец. Чайный лед поможет быстро тонизировать и освежить кожу лица, если вам предстоит отправиться на вечеринку или важный ужин, а кожа после напряженного рабочего дня выглядит уставшей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика