пятница, 7 августа 2015 г.

Взгляните на жизнь с разных сторон

Взгляните на жизнь с разных сторон
Каждый человек испытывает в жизни и радости и печали. Человек завистливый и склочный сам отравляет себе годы старости постоянными воспоминаниями о том, что он мог, но не сделал: не женился или не развёлся с женой, не купил машину, квартиру, дачу, не поехал за границу, не достиг высот карьеры. Такие мысли ведут к тяжёлым расстройствам, деградации личности.

Чтобы сохранить душевное здоровье и оптимистический взгляд на жизнь, вместо неудач вспоминайте моменты, когда вы оказались на высоте.

И даже в том, чего вы не достигли, есть своя положительная сторона:

• Не женились?
Зато вы жили в своё удовольствие, ни перед кем не отчитывались, были хозяином своей судьбы и денег.

• Не развелись?
Зато ваша жизнь была полна впечатлений, вы закалились в боях, а после ссоры бывают такие жаркие примирения. У вас взрослые дети, внуки, к тому же сейчас у вас есть с кем слово молвить и стакан воды подать. Она с вами тоже не развелась, значит, несмотря ни на что, любит вас. Хорошо, что вы не развелись.

• Не купили машину?
Зато не попали в аварию. И теперь ходите на своих двоих, хоть немолодой, но живой и довольно резвый.

• Не достигли высот карьеры?
Зато вам есть, что в жизни вспомнить, кроме трудовых будней и трудовых праздников. Вы умеете отдыхать и у вас всегда есть планы на выходные. Вас любили женщины, и вы любили их. А у трудоголика единственная радость в жизни - работа. К тому же далеко не каждый карьерист пожинает плоды своего труда. Чем вывшее поднимаешься по служебной лестнице, тем больше вокруг желающих сбросить тебя оттуда. Иногда им это удаётся.

И у бывшего начальника, помимо разбитых надежд, неврастении, импотенции, а также букета других сопутствующих заболеваний, вроде сердечных приступов, гипертонии и т.д., не остаётся ничего: ни славы, ни почёта, ни уважения подчинённых. У вас этого тоже нет, но при этом вы сохранили потенцию, и ваш интерес к жизни не ограничивается работой. Хорошо, что вы не стали большим начальником.

В жизни ничего абсолютно плохого или абсолютно хорошего нет, всё зависит от того с какой стороны смотреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика