вторник, 1 сентября 2015 г.

7 полезных гаджетов для стирки

В магазинах сейчас можно найти множество приспособлений и средств для стирки, о которых никто и не слышал еще десять-двадцать лет назад. И если некоторые из них могут стать приятным дополнением, которое избавит хозяйку от сложностей и неудобств, то есть и те, что с момента появления на рынке стали совершенно необходимы.

7 полезных гаджетов для стирки

Капсулы для стирки нижнего белья


Современное белье производится из таких тонких и нежных материалов, что после нескольких стирок может потерять форму. Не говоря уже о том, что бретельки, застежки и косточки часто повреждают барабан и даже приводят к поломкам стиральной машинки. Избежать этих неприятностей поможет пластмассовая капсула, в которую белье следует поместить перед стиркой. Для деликатной стирки бюстгальтеров даже существуют капсулы разного размера!

Сеточки для деликатной стирки


Позволяют без опасений стирать в машинке даже те вещи, на которых стоит маркировка “Только ручная стирка”. Тонкий трикотаж, шерсть, шелк при использовании такой сеточки не рвется, не растягивается и не теряет цвет.



Мешки для стирки крупных вещей


Многие хозяйки жалуются на то, что во время стирки постельного белья стиральная машинка начинает «танцевать». Дело в том, что в наволочки и пододеяльник попадают мелкие вещи, поэтому при отжиме создается дисбаланс и начинается вибрация. Если наволочки и пододеяльники помещать отдельно в мешок, машинка будет работать спокойно.



Прищепки для стирки носков


Эти простые и удобные устройства навсегда избавят вас от необходимости разбирать носки по парам после стирки. Прищепки позволяют скрепить пару перед стиркой, затем высушить, подвесив за специальный крючок, а потом вместе с прищепкой положить в шкаф.



Шарики для стирки


В магазинах можно найти множество разновидностей. Шарики с пупырышками, похожие на игрушки для животных, нужно класть в барабан машинки во время стирки. Попадая между влажными вещами, шарики поднимают и разделяют их. Это улучшает качество стирки и сушки. Внутри турмалиновых шариков находятся элементы керамики, которые содержат более 80 видов природных минеральных веществ, и позволяют стирать даже без порошка. Магнитные шарики, прокручиваясь в барабане, ударяются и выбивают грязь из белья.

Приспособления против образования катышков


Выпускаются в виде шариков из полипропилена, которые покрыты множеством маленьких петелек. Микропетельки расчесывают шерсть во время стирки и не дают образоваться катышкам. Также они оберегают фильтр стиральной машинки от загрязнения, собирая мелкий мусор и шерстяные ниточки. Эти шарики будут особенно полезны владельцам длинношерстных животных.

Средства для смягчения воды


Относятся как раз к категории дополнений для стирки, которые стали совершенно необходимыми – учитывая тот факт, что вода в большинстве регионов России жесткая. К примеру, добавляя в машину перед каждой стиркой Calgon 2в1, вы не только сохраняете нагревательный элемент от образования накипи, но и не даете грязному мыльному налету оседать на внутренних деталях стиральной машины, предотвращая тем самым появление неприятного запаха.



При этом покупка средства для смягчения воды позволяет вам экономить деньги, так как качество стирки повышается при использовании меньшего количества стирального порошка и электроэнергии (чем больше накипь на нагревательном элементе, тем больше электроэнергии требуется, чтобы нагреть воду до нужной температуры), и одновременно с этим вы продлеваете срок службы вашей стиральной машинки (накипь на нагревательном элементе является частой причиной поломки стиральной машины).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика