вторник, 1 сентября 2015 г.

Как заново влюбиться в мужа?

Никто и не говорит, что вы разлюбили супруга. Есть любовь, есть привязанность, есть нежность. Но эти эмоции уже не напоминают бурю, скорее – тихую спокойную речушку. Давайте подумаем, можно ли вернуть те чувства, которые были в первые годы отношений. И нужно ли это делать?

Почему чувства с годами меняются? В этом виноваты не мы, а… гормоны. Одни отвечают за страсть и влюбленность, другие – за любовь, нежность и привязанность. И так уж повелось, что первые живут недолго, зато вторые могут оставаться с нами всю жизнь. Так что нет ничего страшного, если ваши отношения сейчас несколько отличаются от тех, которые были после свадьбы. Но придать чувствам свежесть тоже не мешает.

Думайте о хорошем


Чаще думайте о положительных качествах своего мужа. Вспомните, почему вы в него влюбились. Ведь за годы все эти черты никуда не делись. Просто сейчас они стали привычными и уже не восхищают так сильно. Но это не значит, что муж стал хуже. Составьте список его положительных качеств и перечитывайте почаще. Можно два раза в день: утром и вечером.

Забудьте о недостатках


Ничего не поделаешь: недостатки есть у всех. И даже у того прекрасного принца, который энное количество лет назад стал вашим мужем. Главное – на них не зацикливаться. Ведь когда мы говорим или думаем о какой-то мелочи, она в нашем сознании увеличивается до размеров слона. А когда мы забываем о ней, она и вовсе перестает существовать.

Но если так просто не удается закрыть глаза на некоторые недостатки супруга, после того, как вспоминаете о них, перечитайте список из предыдущего пункта.

Говорите о любви


Когда мы улыбаемся своему отражению в зеркале, пусть даже через силу, настроение чуть-чуть повышается. Когда мы прыгаем, нам становится веселее. Когда мы говорим о любви, мы ощущаем ее гораздо сильнее. С другой стороны, мужчина будет вам благодарен за ваши слова, и тоже будет стараться почаще радовать вас и проявлять любовь.

В общем, говорите своей о любви как можно чаще. А потом скажите еще раз. Лишним он точно не будет.

Делайте сюрпризы


Знаете, чем новая влюбленность отличается от ровных и стабильных отношений? В период влюбленности для нас все в новинку, мы не знаем, как поведет себя любимый человек в той или иной ситуации. А семейные отношения иногда напоминают просмотр любимого фильма. То есть, это всегда приятно, но можно выключить звук и с закрытыми глазами озвучивать персонажей, ведь все их реплики помнишь наизусть.

Так что семейным отношениям не навредят сюрпризы (приятные, конечно). Почаще удивляйте мужа и просите, чтобы он на это отвечал взаимностью. И хотя вы практически сто лет друг друга знаете, всегда можно открыть в любимом человеке новые черты и таланты.

Понаблюдайте за ним на работе


Когда человек хорошо делает свое дело, он прекрасен. По этой причине студентки часто влюбляются в преподавателей, зрительницы – в театральных актеров, а болельщицы – в спортсменов. По возможности, понаблюдайте за своим супругом в рабочих моментах: послушайте, как он воодушевленно выступает перед публикой или уверенно ведет телефонные переговоры. Конечно, только в том случае, если такое наблюдение уместно и не будет ему мешать.

Романтические привычки


Еще одна вещь, которая не помешает ни одной паре – общие романтические привычки. Запишитесь на парные танцы, устраивайте друг другу свидания, гуляйте в парке, держась за руки. И пусть весь мир, все проблемы, сложности и неприятности в этот момент подождут. Это время – только для вас двоих.

А вы замечали, что с течением времени отношения в паре меняются?
Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика