пятница, 18 сентября 2015 г.

Плюшевый рай

"Мэрилин Мэнсон сказл, что не будет уезжать из России, потому что нигде больше не найдет такого ада" - примерно в таком ключе я собирался писать материал об очередном "кладбище мягких игрушек". Даже хотел приехать ночью, чтобы в свете фонарика сделать "атмосферные" фото. А потом встретился с теми, кто делает дворы такими...

Плюшевый рай

Им всем за шестьдесят. И они не всегда малообеспеченные люди. Им надоела пьянь и грязь под окнами и они хотят сделать мир лучше. С помощью того, что есть под рукой и так как они видят. Их можно осуждать за отсутствие вкуса и за детский сад, который они делают под окнами. За примитивизм и куклы из помойки. За инфантильные идеи и даже за то, что одинокие связанные игрушки воспитывают не лучшие качества в детях. Но это красота в их понимании.

Плюшевый рай

Это проблема общества, а не конкретных людей. Станет жизнь лучше, начнут и "более лучше одеваться". А пока у прохожих эти дворовые сценки вызывают только положительные эмоции. Они приносят сюда старые игрушки и поломанные зонтики, оберегают двор от чужих и гордятся тем, что префектура к созданному миру не имеет никакого отношения. Попытался их понять и я. И постарался увидеть их чувство прекрасного и передать его на фотографиях.

Плюшевый рай

На фотографиях два разных двора, семилетний и совсем новый. Как и многие подобные, они находятся недалеко друг от друга и без сомнения влияют на определенную категорию жителей. Проходя мимо, они решают сделать так же и у своего дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика