четверг, 3 сентября 2015 г.

Едим не дома: продукты для пикника

еда для пикника

Когда нам выпадает редкая возможность провести целый день с семьей, и эта возможность чудом совпадает с хорошей погодой, двух мнений быть не может: надо выбираться на природу! Современный ритм жизни превратил такие простые радости в настоящие события, поэтому давайте заранее позаботимся о том, чтобы долгожданный выезд на пикник принес всем только положительные эмоции. Конечно, отдых в кругу близких и любимых – сам по себе повод для радости, но почему бы не сделать его еще лучше, прихватив с собой что-нибудь вкусное?

Семейный пикник: продумываем меню


Давайте забудем про клише «едем на шашлык» и не будем покупать маринованную свинину, если в вашей семье нет её преданных поклонников. Отталкиваться стоит от собственных вкусов и предпочтений – например, цукини и перец, запеченные на решетке, приготовленный заранее салат из курицы и свежих овощей, а также красная рыба на углях превратят ваш день на свежем воздухе в настоящий праздник.

Кстати, о решетке или гриле: а пробовали ли вы когда-нибудь запекать на них зеленые помидоры? Обязательно попробуйте: если их запечь толстыми кружочкам, затем сбрызнуть лимонным соком с молотым перцем (или любым маринадом на ваш вкус) и слегка посыпать измельченным базиликом, у вас получится очень вкусная закуска.

Очень удобно брать с собой на природу сэндвичи или их составляющие: свежий хлеб (который тоже можно поджарить на месте), нарезаный сыр, поджаренный бекон, свежие овощи – берите все, что любит ваша семья, чтобы каждый мог собрать себе сэндвич по вкусу. Это избавит вас от размышлений, как угодить каждому.

Слишком усердствовать и превращать пикник в грандиозное застолье тоже не стоит – вы едете отдыхать, а не сервировать банкет. Не забывайте, что вкусная еда может быть полезной и простой – не везите с собой контейнеры с майонезными салатами, которые могут испортиться на жаре. Не забывайте, что на природе вы будете не только есть, но и двигаться – играть в волейбол или бадминтон, гулять и, возможно, плавать. Тяжелая жирная пища вам в этот день не нужна!

А вот придумать и заранее приготовить пару салатов, которые вы сможете на месте заправить маслом или маринадом на основе уксуса, очень даже стоит! Это может быть салат из авокадо, помидоров, салата романо и красного лука, или не менее простой и вкусный салат из запеченной куриной грудки, яблок и пекинской капусты. Пусть это будет что-то очень простое в исполнении и освежающее!

Что взять с собой?




Что бы вы ни задумали приготовить, или взять с собой, или купить по дороге – составьте список! Очень обидно приехать на живописную полянку за городом, разжечь костер и обнаружить, что вы забыли воду, салфетки или фрисби. Давайте начнем прямо сейчас.

Скорее всего, потребуется решетка или шампуры, а также мангал или гриль, поскольку жарить что-нибудь на свежем воздухе – это, как ни крути, традиция. Соответственно, нужно подумать и заранее купить то, что вы собираетесь жарить: мясо, курицу, рыбу (очень, очень рекомендуем!) и овощи – болгарский перец, цукини, баклажаны, зеленые помидоры и т.д.

Далее, как мы уже выяснили, неплохо взять заранее порезанные салаты и/или свежие овощи. Обязательно подумайте насчет заправок и соусов.

Вам совершенно точно захочется пить: позаботьтесь о напитках. Воду лучше взять с запасом, потому что наверняка придется экстренно что-то мыть. Брать сладкие напитки не стоит, они слишком хорошо привлекают насекомых, а вот большой термос с чаем – самое то. Если предполагается алкоголь, то позаботьтесь о нем заблаговременно: во многих регионах продажа крепких напитков в выходные дни запрещена.

Также вам понадобятся расходники: сухие и влажные салфетки, одноразовые скатерти, одноразовая посуда, пакеты для мусора (обязательно!). Их можно собрать заранее.

Вам нужно будет на чем-то сидеть (складные стулья, пенки, подстилки, надувные матрасы), если есть походный столик – берите и его.

Ножи (несколько, не один), разделочные доски, штопор, угли, жидкость для розжига – все это нужно обязательно занести в список. Если вы собираетесь отдыхать активно, не забудьте про инвентарь: мячи, ракетки, воланы, сетки, лодки и прочие веселые мелочи.

Можно взять с собой фрукты при условии, что они не раздавятся по дороге. А если хотите всех удивить, испеките пирог и достаньте его ближе к концу мероприятия – поверьте, радости будет, как от трехэтажного торта.

И главное: не откладывайте! Лето короче, чем вам кажется. Если погода позволяет, зовите близких пикник на ближайшие выходные, и бегом за продуктами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика