воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Хендмейд: плетение из резиночек - это интересное занятие благоприятно влияет на нервную систему

Казалось бы, все возможные виды рукоделия и домашнего творчества давно придуманы, но нет-нет, да и появится что-то новенькое. Разноцветные браслетики из резиновых колечек радужной волной буквально захлестнули детские сады и школы. Наши дети чуть ли не поголовно "плетут" наперегонки пестрые змейки, создавая свои собственные модные коллекции украшений. Плетение из резиночек - новое хобби, захватившее и детей, и взрослых вплоть до мировых знаменитостей. Браслеты Rainbow Loom носили Кейт Миддлтон и кронпринцесса Швеции Виктория, Эмма Уотсон, король Испании Филипп VI, Джулия Робертс, Дэвид Бекхэм и даже папа римский Франциск!

Вызвал этот радужный дождь Чонг Чун Нг, создавший игрушечный станок, Rainbow Loom. Идея создания новой игрушки пришла ему в голову благодаря его дочкам, которые плели из резиночек браслетики буквально "на пальцах". Сначала популярность новой игрушки была весьма незначительной. Но после того как инженер выпустил курс видео уроков по плетению из резинок в США начался настоящий бум, а год спустя резиновые змейки расползлись по всему миру.


Кое-кто даже назвал новое хобби "манией", настолько увлекательным стало это занятие, особенно для детей. Плетут на переменках и уроках, плетут дома и на улице, на станке, рогатке и даже просто на пальцах! В самом деле, что бы сплести простой браслет нужен только небольшой пластмассовый крючок и станок-рогатка или собственные растопыренные пальцы:

- на станок-рогатку нанизывают две скрученные "восьмеркой" резиночки, одну над другой, затем нижнюю резинку надевают на верхнюю, и так далее.

- три резиночки скручивают "восьмеркой" и перекручивают на станке. На зубчик "рогатки" нанизывают резинку и накручивают на "трешку".

Получившийся браслетик соединяют застежкой и подвешивают брелочек.



Браслеты – это самое просто, что можно сделать из колечек-резиночек, но детская фантазия не стоит на месте и на смену браслетикам приходит целый зоопарк игрушек-брелков, пояски, футляры для телефонов.



Новое хобби привлекает детей и взрослых, которые создают еще более "серьезные" творения – от картины до платья и даже целого костюма! Носить такую одежду, конечно не очень удобно, но если рассматривать как "произведение искусства" - вполне приемлемо. Более практичными изделиями из цветных резиновых колечек стали украшения для обуви, кашпо, сумочки, "ловцы снов" и ремешки для наручных часов.



Хотя, учителя жалуются, что дети, позабыв обо всем на свете, плетут даже на уроках под партой, а в Нью-Йорке даже существовал запрет на ношение браслетов Rainbow Loom в школе. Но как знать, может быть, это детское увлечение станет первым шагом в жизни ребенка на пути к настоящему искусству?



К тому же плетение из резиночек считается полезным занятием. Внимательность, мелкая моторика, усидчивость, образное мышление, фантазия, аккуратность – все это может стать заслугой нового увлечения. Кроме того это интересное занятие благоприятно влияет на нервную систему и даже рекомендовано как успокоительное средство людям, склонным к мнительности и волнениям.
Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика