четверг, 10 сентября 2015 г.

Ранний успех: хорошо или плохо?

Казалось бы, что в этом может быть плохого? Чем раньше человек приходит к своему успеху, тем лучше: есть время расслабиться и "почивать на лаврах", наслаждаясь жизнью. Но вчерашние карьеристы редко умеют расслабляться и, достигнув вершины, они могут растеряться: что делать дальше?

Особенно хорошо это видно по актерам, которые стали знаменитыми еще в детстве. Кому-то удалось использовать свою популярность в дальнейшей карьере, но многих ранняя слава сломала, и во взрослом возрасте они становились героями новостей благодаря противоправным поступкам, а не профессиональным достижениям.

Сложно перестроиться бывает спортсменам. Пика своей формы они обычно достигают в 20-25 лет. А что потом? Они привыкли работать на пределе своих возможностей ради невероятных результатов. Многим психологически тяжело смириться с тем, что раньше ты стоял на вершине пьедестала и был лучшим в мире, а теперь живешь "обычной жизнью".


Может ли ранний успех помешать развиваться представителям других профессий? Вполне, особенно если карьерный рост опережает профессиональное развитие. Быстро достигнув высокой должности, начинающий работник может не справиться с ответственностью и необходимостью самостоятельно принимать решения. А если ты уже достиг вершины в своей компании, то учиться будет не у кого.

Быстро построить карьеру обычно можно в небольших компаниях. Если сотрудников в фирме мало, все на виду, и руководитель с удовольствием выдвигает самых активных и способных. Но и масштаб действий здесь совсем другой. Замруководителя такой фирмы может быть менее профессиональным и ответственным, чем линейный менеджер в огромной корпорации. Быстро получив высокую должность, сотрудник осознает, что достиг своего "потолка" в карьере и зарплате, и не понимает – к чему стремиться дальше.

Чтобы расти дальше, нужно менять работу. Проблема в том, что это не всегда легко. В крупных корпорациях часто недоверчиво относятся к сотрудникам мелких фирм, понимая, что за названием должности далеко не всегда стоит соответствующий опыт работы. Поэтому уходить часто приходится с понижением в должности. А это всегда психологически тяжело. Особенно человеку, который до этого быстро и легко добился успеха.

А как вам кажется, ранний успех может вскружить голову и подпортить дальнейшую карьеру? Вам приходилось сталкиваться с такими людьми?
Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика