пятница, 11 сентября 2015 г.

Конкуренция – двигатель карьеры?

Все мы знаем, как важна конкуренция в экономике, политике, технике и других сферах жизни. А есть ли ей место в одном коллективе? Должны ли сотрудники дружить или, наоборот, бороться друг с другом за место под солнцем? Однозначного ответа нет. Многое зависит от компании, руководства и особенностей характеров подчиненных.

Конкуренция – один из вариантов мотивации. Некоторые руководители считают, что подчиненные будут работать лучше и эффективнее, если "стравить" их друг с другом. С одной стороны, в таких рассуждениях есть здравое зерно: многих людей конкурентная борьба подстегивает и заставляет совершать трудовые подвиги. Но есть и те, кто в условиях конкуренции паникуют, теряются и в итоге отказываются от всякой борьбы. Так что в коллективе, существующем по законам конкуренции, наверху окажутся самые боевые сотрудники. А более скромные, даже если они – люди талантливые и компетентные, останутся в тени, а то и вовсе уволятся из такого недружелюбного коллектива.


Конкуренцию сложно контролировать, в любой момент она может превратиться в борьбу без правил, пользы от которой никакой – только вред. Конкурирующие сотрудники не смогут эффективно работать в команде, и никаким "тим-билдингом" этого не исправишь. В таких коллективах никто не будет обучать новичка – зачем воспитывать себе лишнего конкурента? Кроме того, как показывает практика, в вечно соревнующихся компаниях большая текучка кадров – даже самые отчаянные карьеристы в определенный момент не выдерживают постоянного напряжения.

Некоторым людям дух соревнования действительно помогает развиваться и добиваться своего. Для них конкурентные условия в коллективе – среда весьма благоприятная. Но все это работает только до тех пор, пока соревнование ведется по честным рыцарским правилам, без "кнопок в пуантах", умышленного утаивания важной информации или необоснованных наговоров. К тому же личная конкуренция ни в коем случае не должна вредить общему делу.

Возможно, поэтому психологи и специалисты по персоналу рекомендуют каждому сотруднику конкурировать в первую очередь… с самим собой: каждый день стараться быть лучше себя вчерашнего.

А вам случалось работать в коллективе с сильной внутренней конкуренцией? Как вы относитесь к таким вещам?
Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика