понедельник, 14 сентября 2015 г.

Что мужчины думают о макияже и прическах: опрос



Что мужчины думают о макияже и прическах: опросДля кого на самом деле мы накручиваем локоны, красим губы и пользуемся духами — для себя, для любимого мужчины или для других женщин? Катя Ласкова, создательницу и автора блога BoysAboutTrend, провела опрос, чтобы уточнить точку зрения мужчин разного возраста.

Вопросы на повестке дня животрепещущие и самые актуальные: как на самом деле реагируют мужчины на наши приемы соблазнения? Сексуальны ли на самом деле красные губы, блестящие волосы и запах духов?



Наши герои:
  • Стас Симоненко, 25 лет, предприниматель; 
  • Саркис Татевосян, 35 лет, банковский служащий; 
  • Кирилл Никитенко, 40 лет, фотограф.

Красная помада — это сексуально?

Кирилл: Это всегда индивидуально. Некоторые девушки выглядят вульгарно, другие гармонируют с красным цветом и выглядят привлекательно. Но при прочих равных я за естественный цвет губ. То есть, вообще без помады мне нравится больше.


Стас: Девушка с красной помадой... Я сразу думаю о Париже и представляю себе очаровательную незнакомку. К сожалению, в реальной жизни все прозаичнее, кому-то идут алые губы, кому-то нет. Иногда это такой легкий китч, и тогда все хорошо. Но в большинстве случаев получается перебор и общее ощущение «накрашенности». А еще этот единственный яркий акцент на лице — это же ужасно. Кто-то рассказывает девушкам про красоту этого яркого пятна на лице? Это пугает. Мне все-таки ближе пастельные оттенки, не ярче розового.

Саркис: Я сразу думаю, что когда она будет меня целовать, то на моем лице точно останутся следы от ее красной помады. А еще иногда у девушки помада остается на зубах, что откровенно пугает.



«Поправьте прическу, медленно и плавно, дав возможность мужчине рассмотреть ваши волосы и запястья» — женские пикап-тренеры уверяют, что это работает. Когда девушка поправляет волосы или кокетливо накручивает локон на палец, ваши мысли?

Кирилл: Скорее всего, эту девушку что-то беспокоит. Может, утюг забыла выключить дома?

Стас: Это может говорить о ее скуке, неуверенности в себе. Говорит ли это о страсти? Девушкам вообще свойственно слишком много думать, поэтому в принципе все эти три абсолютно противоположных настроения могут ее охватить одновременно.

Саркис: Все знают, что когда девушка часто поправляет волосы, это сигнал для мужчины — надо действовать! Так что если вам не важно, сознательно или подсознательно он отреагировал на это кокетство...



Что вы думаете о парфюмерии, запахи соблазняют?

Стас: Когда пахнет слишком сильно, я думаю, что по какой-то причине девушка еще не доросла до селектива, или банально не подозревает о существовании хороших стойких ароматов. Или просто не знает меры. А те, кто думает, что если вылить побольше, и сразу «на весь день хватит», сильно заблуждаются. Насыщенные ароматы вообще воспринимаются неоднозначно, болгарская розовая вода или ландыш серебристый лично меня скорее оттолкнут. А вот за «носительницей» благородного древесного аромата я, возможно, пойду следом.

Саркис: Мне нравится улавливать на девушке сладкие духи, и когда она проходит мимо меня и оставляет легкий шлейф аромата. Но и меру надо знать, окружающие не должны задыхаться из-за ее «Шанель №5», каким бы прекрасным он ни был.

Кирилл: Наверное, такие девушки задаются целью отбить свой натуральный запах, либо натуральный запах окружающих ее в метро людей. Вообще любой заметный запах меня скорее отталкивает, от таких девушек хочется куда-нибудь сбежать, и как можно скорей.


Что вы думаете о девушке, которая появляется в спортзале с укладкой и макияжем?

Кирилл: Зря старалась!

Саркис: Жду, когда она начнет тренироваться. Интересно посмотреть, как такая дама крутит педали и одновременно пишет sms. Скажу сразу, обычно это крайне смешно выглядит — 1 минуту крутит педали, потом 20 минут переписывается с кем-то или просто смотрит по двадцатому кругу ленту в «Инстаграм».

Стас: У меня возникают вопросы к залу и девушке. Она может быть там исключением из правил, но я так же неоднократно наблюдал целый коллектив, вальяжно крутящий педали за прочтением журнала на велотренажере. В зале нужно качаться! Хотя у каждого своя правда, и, возможно, во всем можно найти какой-то сакральный смысл, но мне его точно не понять.
***
От редакции lady.mail.ru. Редакция торжественно вручает звание Капитана Очевидность Кириллу, автору цитаты «Все индивидуально». Был и момент, который нас удивил — скрытая агрессия, которая считывается между строк в ответах на вопросы об ароматах и красной помаде.

Почему возникает такая реакция? Об этом рассказала Екатерина Игнатова, психолог:

«Агрессивная сексуальность в виде ярко-красной помады, туфлях на платформе и шпильках, бескомпромиссного мини, кружевных полупрозрачных блузок действительно скорее отпугивает мужчин, нежели притягивает. В словосочетании «агрессивная сексуальность» более значимым становится первое слово. Мужчина считывает эту агрессию, желание навязать что-то, считать его объектом для манипуляций. Он сам хочет искать и находить красивое в женщине, он способен различать полутона и уж если и хочет, чтобы агрессия проявлялась во взаимоотношениях, то уж точно не со стороны женщины. Скорее с его стороны. Он будет проявлять ее в решительности, настойчивости и твердости». 

Что думаете вы? Поделитесь своими мыслями и историями о том, как с помощью бьюти-хитростей вы покорили мужчину мечты. Или наоборот — может быть, вы верите, что натуральная красота без всяких ухищрений всегда выигрывает?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика