понедельник, 7 сентября 2015 г.

Вязание крючком - новые формы старого увлечения

Вязание крючком никак не назовешь новым видом рукоделия, ведь оно одно из самых древних. Из обыкновенной нитки при помощи самого простого инструмента рождаются настоящие произведения искусства (на самом деле все, что вяжется крючком – это произведение искусства). И каждый год появляются все новые модели, а ведь основа всему два самых простых элемента - петелька и столбик. Ажурные вязаные салфетки, кружева, скатерти, кофточки, юбки, платья, всевозможные шапочки – это традиционные варианты воплощения фантазий искусных вязальщиц. Но на самом деле крючком можно связать гораздо больше – буквально все!




Шали, пончо, кофточки, платьица, шарфики, перчатки, детские игрушки, покрывала, скатерти, коврики, салфетки – все это прошлый век! Даже модные сумки и чехольчики на всяческие гаджеты, вкупе с шляпками, удивят далеко не каждого.

Но крючок такой удивительный инструмент, который в руках опытной мастерицы может сотворить настоящие чудеса – порой очень неожиданные, а не просто оригинальные.




Крючком можно связать чехольчик для любимой машины – град ей точно нипочем! Можно превратить во вращающуюся радугу колеса велосипеда или сотворить вязаный кольт с кобурой – в подарок ковбою. Можно связать настоящие кроссовки, уютные и удобные.



Использовав старую технику вязания из небольших мотивов, можно украсить интерьер ажурным снежным крабом или в пику таксидермистам сотворить настенное украшение, при изготовлении которого не пострадало ни одно животное!

Семейные фото в обвязанных цветными кружевами рамках будут выглядеть гораздо уютнее, а Новый год, даже если за окном не падает снег, с ажурными снежинками и узорными елочными шарами станет по-настоящему волшебным.



А сколько необычных подарков можно сделать по интересам! Начиная от декоративных закладок и кухонного декора до кашпо с фиалками и накладного маникюра.



При помощи крючка и корзинки разноцветных клубочков можно превратить дом в цветущий сам, пол в гостиной в цветочную поляну, а глухую стену в летний пейзаж.

Если вы думаете, что это слишком сложно и долго, попробуйте сами, начав с самых простых цветов-пуговок. Ими можно украсить буквально все – от верхней одежды и сережек, до настенного панно до праздничной скатерти или покрывала.


Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика